Привычка пить кофе натощак опасна для здоровья - врач
19:30
Городской парк Южно-Сахалинска готовится к новогодним праздникам 
16:11
Мировые звезды борьбы провели открытую тренировку в Южно-Сахалинске
15:21
Мурманские ученые внедрили собственную технологию восстановления редких рыб - РЭО
14:40
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников рассказали эксперты
13:35
Экономист предупредила о всплеске контрафактного алкоголя перед праздниками
13:32
Развитие российского геймдева: славянский слэшер, 70 млн игроков и 300-миллиардный рынок
12:43
Молодежь Сахалина обсудила экологию с профильными ведомствами
12:19
Свежую рыбу предлагают купить в Южно-Сахалинске 13 декабря: адреса магазинов
11:22
Анива борется за новое украшение въезда в город
11:17
Минэкономразвития запускает образовательный проект для мам-предпринимателей
11:00
Из бухты Лососей на Сахалине подняли шестое затонувшее судно
10:57
Опасная подделка под WhatsApp* распространяется в сети
10:01
Выпускники программы "Герои Сахалина и Курил" получают поддержку в трудоустройстве
09:47
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 12 декабря
12 декабря, 20:00

"Этот продукт крадет годы жизни": эндокринолог назвала самую опасную еду

Врач подчеркнула, что этот продукт наносит вред организму в любом виде
29 августа 2020, 05:40 Общество #БудьтеЗдоровы
Врач назвала самый опасный продукт Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Врач назвала самый опасный продукт
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Российский врач-эндокринолог назвала самый вредный продукт. Такая еда существенно уменьшает продолжительность жизни человека, подчеркнула специалист.

Как заявила эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова, таким вредным продуктом является колбаса. Об этом медик сообщила в своем Instagram.

Доктор отметила, что в колбасе содержится много нитратов. Их добавляют в фарш, чтобы обезопасить продукт от бактерий.

Однако нитраты, что называется, "лечат и калечат" одновременно. "Вступая в реакцию с белками, они образуют зловещие вещества, которые называются конечными продуктами гликирования", — предупредила любителей колбасы г-жа Павлова.

Она добавила, что конечные продукты гликирования повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета второго типа, злокачественных опухолей. Таким образом, употребление колбасы заметно сокращает продолжительность жизни, рассказала врач.

Зухра Павлова также развеяла миф о пользе дорогой колбасы с пометкой "органический продукт". "Не обольщайтесь. Чтобы избежать развития ботулизма, в фарш добавляют особые бактерии. В итоге органическая колбаса превращается в такой же детонатор тяжелых болезней, как и дешевые сосиски", — резюмировала эксперт.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24