Этот кулич для начинающих взорвал интернет: с ним справится даже безрукая хозяйка

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

17 апреля. Приготовление кулича — это обязательная традиция в каждой семье на Пасху. Вот только далеко не каждая хозяйка способна справиться с этим сложным блюдом. Однако существует самый простой рецепт кулича, который готовится так просто, что это под силу даже начинающей хозяйке.

Итак, раскрываем этот рецепт. Вам понадобятся:

  • мука 400 г;
  • масло сливочное 300 г;
  • сахар 250 г;
  • молоко 200 мл;
  • яйца 4 шт.;
  • изюм 150 г;
  • лимонная цедра 1 ч. л.;
  • разрыхлитель 7 г;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Размягчите масло, добавьте в него сахар и взбейте миксером до пышной массы. Во время взбивания добавьте по одном яйца.
  2. Добавьте в масляную массу цедру лимона и ванилин.
  3. Слегка подогрейте молоко, влейте в тесто, перемешайте лопаткой.
  4. Соедините муку, соль и разрыхлитель.
  5. Добавьте постепенно сыпучую смесь в тесто, просеивая ее.
  6. Обваляйте изюм в ложке муки и добавьте его в тесто, перемешайте.
  7. Смажьте формочки маслом и выложите тесто, наполняя их на 3/4 от высоты.
  8. Выпекайте в духовке, разогретой до 160 градусов, около 1 часа или чуть больше.
  9. Остудите куличи, украсьте их любой глазурью или просто посыпайте сахарной пудрой. 

Как видите, никаких сложных действий выполнять не потребуется, однако у вас на столе окажутся вкусные, нежные, мягкие куличи, которые точно придутся по вкусу вашим домашним. 

Смотрите полную версию на сайте >>>