Легкоатлетический забег "Борись и побеждай" открыл Восточный экономический форум
8 сентября, 20:00
Дороги и мост в Невельском районе после потопа полностью восстановят к 1 января
8 сентября, 19:40
На Сахалине вынесли приговор застройщику, обманувшего клиентов на 24 млн рублей
8 сентября, 19:26
Сервис ВТБ по приёму B2B-платежей доступен для 150 тысяч компаний-клиентов Почты России
8 сентября, 19:25
Патриотический концерт и парад флота: в Корсакове пройдет акция "Сила в правде"
8 сентября, 18:47
Трансграничные расчёты в 2025 году: вызовы и возможности для бизнеса обсуждаем с А7
8 сентября, 18:40
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 9 сентября: список улиц
8 сентября, 18:23
Рекордное число хедлайнеров выступило на фестивале "Крылья Сахалина" в 2025 году
8 сентября, 18:06
Более 300 кг нелегально выловленной рыбы изъяли у рыбаков на Сахалине за неделю
8 сентября, 17:50
Подготовка к зиме в Улан-Удэ идет по плану — мэр Шутенков
8 сентября, 17:30
В макаровском селе в одном из домов вспыхнули трансформаторы
8 сентября, 17:24
Квартира месяца в Novatoria — компактный формат с видом на Покровский парк и Золотой мост
8 сентября, 17:21
Министр энергетики РФ оценил работу завода по производству СПГ на Сахалине
8 сентября, 17:17
Корабли Тихоокеанского флота провели патриотическую акцию близ Северо-Курильска
8 сентября, 17:02
Т2 открыла доступ к востребованным интернет-сервисам в зоне ограничений
8 сентября, 16:35

Этот кулич для начинающих взорвал интернет: с ним справится даже безрукая хозяйка

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление кулича — это обязательная традиция в каждой семье на Пасху. Вот только далеко не каждая хозяйка способна справиться с этим сложным блюдом. Однако существует самый простой рецепт кулича, который готовится так просто, что это под силу даже начинающей хозяйке.

Итак, раскрываем этот рецепт. Вам понадобятся:

  • мука 400 г;
  • масло сливочное 300 г;
  • сахар 250 г;
  • молоко 200 мл;
  • яйца 4 шт.;
  • изюм 150 г;
  • лимонная цедра 1 ч. л.;
  • разрыхлитель 7 г;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Размягчите масло, добавьте в него сахар и взбейте миксером до пышной массы. Во время взбивания добавьте по одном яйца.
  2. Добавьте в масляную массу цедру лимона и ванилин.
  3. Слегка подогрейте молоко, влейте в тесто, перемешайте лопаткой.
  4. Соедините муку, соль и разрыхлитель.
  5. Добавьте постепенно сыпучую смесь в тесто, просеивая ее.
  6. Обваляйте изюм в ложке муки и добавьте его в тесто, перемешайте.
  7. Смажьте формочки маслом и выложите тесто, наполняя их на 3/4 от высоты.
  8. Выпекайте в духовке, разогретой до 160 градусов, около 1 часа или чуть больше.
  9. Остудите куличи, украсьте их любой глазурью или просто посыпайте сахарной пудрой. 

Как видите, никаких сложных действий выполнять не потребуется, однако у вас на столе окажутся вкусные, нежные, мягкие куличи, которые точно придутся по вкусу вашим домашним. 

233798
64
93