Вахта Победы: ставропольских детей вынуждены кормить квашеной капустой
20:04
Вахта Победы: первый доброволец, памятник Лазо и подарки для Сталина
19:26
В Южно-Сахалинске задержан подозреваемый в краже золотого браслета
19:21
Трассу "Дальнее — Елочки" сделают современной и безопасной до осени 2025 года 
19:14
К природному газу в Стародубском смогут подключиться 228 домов
19:01
В Южно-Сахалинске стартовал фестиваль "Поющий музей"
18:51
Т2 запустила безлимит на мессенджер MAX
18:40
На встрече с депутатами губернатор Валерий Лимаренко поделился итогами работы 
18:29
Десятки улиц Южно-Сахалинска останутся без воды 17 и 18 июля
17:54
Сотни артефактов обнаружены на Шумшу в рамках поисковой экспедиции
17:15
Награды за мужество и отвагу вручили в 1945 году фронтовикам из Уссурийска
16:41
Парковку у "Пяти углов" скоро заасфальтируют в Корсакове
16:40
Рыболовный участок в Углегорском районе продали за 556 тысяч рублей
16:39
Почти на 40% выросло число тяжких и особо преступлений на Сахалине за полгода
16:23
Морской университет во Владивостоке продолжает принимать абитуриентов
16:10

Этот кулич для начинающих взорвал интернет: с ним справится даже безрукая хозяйка

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление кулича — это обязательная традиция в каждой семье на Пасху. Вот только далеко не каждая хозяйка способна справиться с этим сложным блюдом. Однако существует самый простой рецепт кулича, который готовится так просто, что это под силу даже начинающей хозяйке.

Итак, раскрываем этот рецепт. Вам понадобятся:

  • мука 400 г;
  • масло сливочное 300 г;
  • сахар 250 г;
  • молоко 200 мл;
  • яйца 4 шт.;
  • изюм 150 г;
  • лимонная цедра 1 ч. л.;
  • разрыхлитель 7 г;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Размягчите масло, добавьте в него сахар и взбейте миксером до пышной массы. Во время взбивания добавьте по одном яйца.
  2. Добавьте в масляную массу цедру лимона и ванилин.
  3. Слегка подогрейте молоко, влейте в тесто, перемешайте лопаткой.
  4. Соедините муку, соль и разрыхлитель.
  5. Добавьте постепенно сыпучую смесь в тесто, просеивая ее.
  6. Обваляйте изюм в ложке муки и добавьте его в тесто, перемешайте.
  7. Смажьте формочки маслом и выложите тесто, наполняя их на 3/4 от высоты.
  8. Выпекайте в духовке, разогретой до 160 градусов, около 1 часа или чуть больше.
  9. Остудите куличи, украсьте их любой глазурью или просто посыпайте сахарной пудрой. 

Как видите, никаких сложных действий выполнять не потребуется, однако у вас на столе окажутся вкусные, нежные, мягкие куличи, которые точно придутся по вкусу вашим домашним. 

233798
64
93