Ежики с рисом на пару - домашние тарелки вылижут и добавки потребуют: вкусно и полезно

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

1 мая. Многие считают, что здоровая кухня — это невкусно, пресно, скучно, однообразною. Но на самом деле в рамках правильного питания существует очень много потрясающих рецептов, которые по своим вкусовым качествам превосходят блюда традиционной кухни. К такому интересному блюду можно отнести и ежики с рисом на пару. Готовится очень быстро, легко и из минимального количества самых доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • рис — 80–100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мясной фарш — 450 г;
  • панировочные сухари — 2–3 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч л.;
  • перец черный молотый по вкусу
  • итальянские травы 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Залейте рис на час теплой водой, промойте его.
  2. Добавьте в фарш взбитое яйцо, панировочные сухари, соль и приправы, перемешайте и оставьте настаиваться 10-15 минут.
  3. Сформируйте шарики и обваляйте их в рисе.
  4. Готовьте ежики в пароварке или мультиварке на пару примерно 40–45 минут.

Ежики получаются ароматными, вкусными, плотными — они не разваливаются и не теряют формы. В них ярко выражен вкус натурального мяса, которое при таком способе приготовления не утрачивает свои полезные качества. В итоге у вас получится очень полезное и вкусное блюдо. Подавайте ежики с любым гарниром или овощами.

Смотрите полную версию на сайте >>>