16 мая. "Тирамису" — любимый десерт взрослых и детей во всем мире. Но дома его готовят редко: на это требуется уйма времени. Однако мы предлагаем приготовить "Тирамису" по особой технологии всего за 10 минут — получится не хуже классического, а может в чем-то и лучше.
Итак, подготовьте:
Взбейте сливки до мягких пиков, добавьте постепенно по столовой ложке маскарпоне, взбивая до однородности. Во время замешивания добавьте немного ванильного сахара — крем готов. По желанию сюда можно добавить сахарную пудру.
На дно формы выложите 1 ст. л. крема, размажьте по дну. Сварите крепкий кофе эспрессо, окунайте в него печеньки и выкладывайте сверху на крем. На первый слой печенья выложите еще крем. Чередуйте печенье и крем. Посыпьте торт сверху порошком какао.
Вот и все! Никакой выпечки и возни на кухне! Уже через 10 минут на столе будет стоять шикарный торт "Тирамису", который по вкусу еще сочнее традиционного десерта. Приятного аппетита!