Ленивый торт Тирамису за 10 минут: нежный и сочный десерт - вкуснее классического

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

16 мая. "Тирамису" — любимый десерт взрослых и детей во всем мире. Но дома его готовят редко: на это требуется уйма времени. Однако мы предлагаем приготовить "Тирамису" по особой технологии всего за 10 минут — получится не хуже классического, а может в чем-то и лучше.

Итак, подготовьте:

  • печенье Савоярди (или простое детское) 400 г;
  • маскарпоне 500 г;
  • жирные сливки 33% 500 мл; 
  • кофе и порошок какао. 

Взбейте сливки до мягких пиков, добавьте постепенно по столовой ложке маскарпоне, взбивая до однородности. Во время замешивания добавьте немного ванильного сахара — крем готов. По желанию сюда можно добавить сахарную пудру.

На дно формы выложите 1 ст. л. крема, размажьте по дну. Сварите крепкий кофе эспрессо, окунайте в него печеньки и выкладывайте сверху на крем. На первый слой печенья выложите еще крем. Чередуйте печенье и крем. Посыпьте торт сверху порошком какао.

Вот и все! Никакой выпечки и возни на кухне! Уже через 10 минут на столе будет стоять шикарный торт "Тирамису", который по вкусу еще сочнее традиционного десерта. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>