22 мая. Драники — это национальное картофельное блюдо Белоруссии, которое получило большую популярность и в России. Традиционно драники у нас готовят с мукой, однако такие изделия имеют ярко выраженный привкус муки. Вкус картофеля при этом менее яркий, что портит блюдо. Поэтому предлагаем приготовить драники без муки — так, как готовят его часто белорусские шеф-повара.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вы желаете получить хрустящую корочку, то крышкой при жарке не накрывайте. Подавайте драники со сметаной. Драники без муки имеют более насыщенный картофельный вкус и аромат и очень напоминают всеми любимые чипсы — только это натуральные изделия без консервантов и красителей. Попробуйте приготовить настоящие драники дома — ваши близкие точно окажутся в восторге.