Настоящие драники без муки: в Белоруссии их готовят только так - насыщенный вкус картофеля

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

22 мая. Драники — это национальное картофельное блюдо Белоруссии, которое получило большую популярность и в России. Традиционно драники у нас готовят с мукой, однако такие изделия имеют ярко выраженный привкус муки. Вкус картофеля при этом менее яркий, что портит блюдо. Поэтому предлагаем приготовить драники без муки — так, как готовят его часто белорусские шеф-повара.

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 150 г;
  • картофель — 1 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Натрите мелко картофель и лук и отожмите их них всю жидкость.
  2. Добавьте к массе яйцо и перемешайте.
  3. Выкладывайте драники ложкой на сковороду, подливая каждый раз по чуть-чуть масла. Жарьте по 4-6 минут с каждой стороны.

Если вы желаете получить хрустящую корочку, то крышкой при жарке не накрывайте. Подавайте драники со сметаной. Драники без муки имеют более насыщенный картофельный вкус и аромат и очень напоминают всеми любимые чипсы — только это натуральные изделия без консервантов и красителей. Попробуйте приготовить настоящие драники дома — ваши близкие точно окажутся в восторге.

Смотрите полную версию на сайте >>>