Драники — это национальное картофельное блюдо Белоруссии, которое получило большую популярность и в России. Традиционно драники у нас готовят с мукой, однако такие изделия имеют ярко выраженный привкус муки. Вкус картофеля при этом менее яркий, что портит блюдо. Поэтому предлагаем приготовить драники без муки — так, как готовят его часто белорусские шеф-повара.
Ингредиенты:
- лук репчатый — 150 г;
- картофель — 1 кг;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — по вкусу.

Жарим булочки с фаршем на мангале — получаем невероятную ароматную закуску, которая понравится каждому
Приготовление:
- Натрите мелко картофель и лук и отожмите их них всю жидкость.
- Добавьте к массе яйцо и перемешайте.
- Выкладывайте драники ложкой на сковороду, подливая каждый раз по чуть-чуть масла. Жарьте по 4-6 минут с каждой стороны.
Если вы желаете получить хрустящую корочку, то крышкой при жарке не накрывайте. Подавайте драники со сметаной. Драники без муки имеют более насыщенный картофельный вкус и аромат и очень напоминают всеми любимые чипсы — только это натуральные изделия без консервантов и красителей. Попробуйте приготовить настоящие драники дома — ваши близкие точно окажутся в восторге.