Опасный деликатес в черный список: в икре сахалинского производителя нашли дрожжи

Количество дрожжей в красной икре оказалось превышено в 5 раз
Икра. Тематическое фото
Фото: Антон Новгородов, ИА PrimaMedia

19 сентября 2019. Эксперты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Сахалинской межобластной лаборатории Россельхознадзора исследовали две пробы красной икры от местного перерабатывающего предприятия и обнаружили в ней высокое содержание дрожжей, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

"В ходе лабораторных испытаний в икре лососевой выявлено превышение допустимого уровня содержания дрожжей в 5 раз, что является нарушением ТР ЕАЭС 040/2016 Технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции", — говорится в сообщении пресс-службы.

Специалисты отметили, что превышение допустимого уровня дрожжей может привести к вздутию банок и испортить вкус продукта. Кроме того, употребление такой икры может вызвать нарушения работы пищеварительной системы.

Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные.

Информация будет доведена до производителя для принятия мер по повышению уровня производственного контроля при выпуске продукции.

Смотрите полную версию на сайте >>>