Росгосстрах: мышь не проскочит - необычные риски включила компания в полисы
18:00
Водителя иномарки госпитализировали после ДТП в Южно-Сахалинске
16:39
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
15:00
Маршрут "Город-Галерея" в Южно-Сахалинске пополнился новыми муралами
14:52
На юго-западном объезде Южно-Сахалинска ограничат движение на четыре дня
14:26
В Южно-Курильске оперативно ремонтируют крыши и фасады домов после циклона
14:04
Пожар на мусорной площадке в Томари потушили за девять минут
13:24
Жители Корсакова выстроили 100-метровый флаг России
12:57
В Аниве потушили горевшую опору ЛЭП
12:36
Эксперт назвал четыре главных вызова для АЭС в Приморье
12:25
Зимой дороги Сахалина будут расчищать более 1300 единиц техники
12:11
В Южно-Курильске вновь отключили свет из-за циклона
11:34
О главном в Японии за неделю: буллинг, политик-"рок-звезда" и армия против медведей
11:00
"Старая повторнородящая" в 28 лет: как изменилось материнство на Сахалине
10:30
Пожар в бытовом помещении потушили в Южно-Сахалинске
10:16

Политическое будущее сенатора от Сахалинской области, возможно, находится под угрозой

Борца с коррупцией Николая Черентаева заинтересовало несоответствие сумм доходов Александра Верховского - более чем на 70 млн рублей - в разных источниках
4 октября 2012, 16:00 Политика

Политическое будущее сенатора от Сахалинской области Александра Верховского, возможно, находится под угрозой. Руководителя приморского представительства Национального общественного комитета по противодействию коррупции Николая Черентаева заинтересовало несоответствие сумм доходов члена Совета Федерации, указанных в различных открытых источниках - более чем на 70 млн рублей. С соответствующим обращением приморский правозащитник обратился недавно к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, сообщает корр. РИА PrimaMedia со ссылкой на копию документа, оказавшегося в распоряжении редакции агентства.

"В настоящее время на официальном сайте избирательной комиссии Сахалинской области, в разделе о доходах кандидатов в Сахалинскую областную Думу шестого созыва, указано, что Верховский А.Г. в 2011 году заработал 226951952 рубля. Согласно официального сайта Совета Федерации РФ, доход Верховского А.Г. в 2011 году составил 151868498 рублей. Интересно, в каком случае гр. Верховский А.Г. сообщил правду о своих доходах, и заплатил ли он с них налоги", - пишет в своем обращении Николай Черентаев.

Также правозащитник обращает внимание прокуратуры на то, что, согласно открыто опубликованной информации, сенатор от Сахалина Верховский, ныне баллотирующийся в областную Думу, "имеет в своем распоряжении многочисленные акции дальневосточных рыбопромысловых предприятий".

Николай Черентаев высказывает предположение, что в такой ситуации членство Александра Верховского в профильном комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, в ведении которого входит в том числе и нормотворчество в области рыболовства, может являться серьезным коррупциогенным фактором.

"В случае выявления нарушений требований статей 19, 59.2 ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", а также требований избирательного законодательства Российской Федерации, прошу Вас принять меры прокурорского реагирования", - завершает свое обращение на имя генпрокурора РФ Николай Черентаев.

От РИА SakhalinMedia отметим, что господин Верховский стал самым богатым кандидатом в депутаты Сахалинской областной Думы VI созыва. Уровень зарплаты и полученных дивидендов за 2011 год в разы превышает многомиллионные доходы его оппонентов и соратников на предстоящих выборах. 

Также напомним, что ряд рыбопромысловых компаний, акциями которых владеет – согласно открытой информации - Александр Верховский, являются членами Ассоциации добытчиков минтая, в отношении которой Федеральная антимонопольная служба проводит расследование. ФАС России совместно с сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю с 28 мая по 22 августа 2012 года провела внеплановые выездные проверки ряда рыбопромысловых компаний, занимающихся выловом минтая, а также Ассоциации добытчиков минтая.

Также, как ранее сообщало РИА SakhalinMedia, некоммерческая организация Ассоциация добытчиков минтая (АДМ), объединяющая около 50 рыбопромысловых компаний Дальнего Востока России, находится сейчас под подозрением в связях с китайско-гонконгским холдингом "Пасифик Андес". Соответствующие запросы в Генпрокуратуру были направлены рядом депутатов Госдумы РФ.

17456
64
39