Общество. 6 сентября 2017, 18:30
Физкультурно-оздоровительный центр. Фото: предоставлено пресс-службой Томаринского городского округа

Физкультурно-оздоровительный центр открылся в Томари

Идею молодой семьи создать новый спортивный объект поддержала районная администрация (ФОТО)

6 сентября 2017, SakhalinMedia. Открытие физкультурно-оздоровительного центра, ориентированного на занятие фитнесом, прошло в Томари во вторник, 5 сентября. Идея открыть новый спортивный объект принадлежит Кайрату и Толунай Агиным, которые переехали на Сахалин из Алтайского края два года назад, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации городского округа.

Кайрат является специалистом по детской методике преподавания техники горнолыжного спорта и ведёт горнолыжную секцию в томаринской детско-юношеской спортивной школе. Толунай работает специалистом по ультразвуковой диагностике в томаринской центральной районной больнице.

“На сегодняшний день в Томари существует только один тренажёрный зал, который располагается в городской спортшколе. Он пользуется большой популярностью у жителей города, и этого зала явно не хватает на всех желающих в нём заниматься. Его посещают как мужчины, занимающиеся бодибилдингом на силовых тренажёрах, так и женщины, больше заинтересованные в фитнесе и поддержке фигуры. Поэтому нам и пришла идея сделать в городе ещё одно место, ориентированное на занятие именно фитнесом”, – рассказал Кайрат Агин.

В открытии центра приняли участие сами Агины, приглашённые ими друзья и единомышленники, а также представители администрации Томаринского городского округа, которая активно поддержала позитивную инициативу молодой семьи. После небольшой торжественной церемонии с разрезанием алой ленты Кайрат и Толунай провели гостей по физкультурно-оздоровительному центру, показали им установленное здесь оборудование и рассказали о планах своей работы.

1 / 3

В отремонтированном помещении бывшей пекарни молодая семья сделала зал для занятий гимнастикой, аэробикой, фитболом и йогой, зал с беговыми дорожками и эллиптическими тренажёрами, раздевалку, комнату администратора, душевую зону и массажный кабинет. Средства на ремонт и приобретение тренажёров Кайрат и Толунай вложили собственные. А в районной администрации поддержали инициативу молодой семьи и помогли им оформить заявку на получение субсидии из областного бюджета в размере полумиллиона рублей как начинающим предпринимателям. Эти средства инициаторы проекта планируют потратить на дальнейшее развитие фитнесс-центра и приобретение дополнительного оборудования. В частности дооборудовать массажный кабинет современным массажным столом и аппаратом вакуумно-роликового массажа для коррекции фигуры, установить в душевой зоне фитобочку с парогенератором для оздоровительных процедур с алтайскими травами, повесить над велодорожками планшеты с наушниками для прослушивания музыки и просмотра видеороликов во время занятий на тренажёрах.

Оказывать услуги массажа Толунай планирует самостоятельно. А Кайрат на первых порах будет сам работать в центре инструктором. В будущем же семья планирует взять на работу ещё несколько человек, что в свою очередь позволит им рассчитывать на дополнительную финансовую поддержку по программам развития малого предпринимательства.

Глава администрации Томаринского городского округа Александр Кобелев пожелал семье Агиных успехов в их начинаниях и дальнейшего развития своей инициативы.

“Мы очень рады, что в нашем городе живут и работают такие инициативные люди. И готовы поддерживать любые начинания, направленные на то, чтобы жизнь в Томаринском районе становилась комфортнее, а у его жителей было больше возможностей заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. Желаю вам успехов и того, чтобы ваша инициатива пошла на пользу жителям Томари и вам, как начинающим предпринимателям”, — обратился Александр Кобелев к семье Агиных в завершение мероприятия.

1 / 2

За 2015-2017 годы на развитие предпринимательства на территории Томаринского городского округа в рамках муниципальной программы "Экономическое развитие и инновационная политика" направлено 31,5 млн рублей. За два предыдущих года финансовую поддержку областного и местного бюджетов уже получили 46 субъектов малого и среднего предпринимательства, включая 40 индивидуальных предпринимателей и шесть юридических лиц.

Финансовая поддержка была направлена на возмещение части затрат на открытие собственного дела, приобретение оборудования и капитальный ремонт зданий, возмещение затрат или недополученных доходов юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, оказывающие банные услуги населению и осуществляющим деятельность социально-ориентированных объектов розничной торговли (социальных магазинов).

В текущем 2017 году объём финансирования данной программы составляет 15 млн рублей, часть из которых уже была направлена на капитальный ремонт фасада здания магазина "Новинка" и гранты на развитие туризма в городском округе.

Кроме того, в 2016 году в рамках реализации подпрограммы "Развитие инвестиционного потенциала" администрация Томаринского городского округа приняла участие в двух конкурсных отборах, проводимых Минэкономразвития Сахалинской области, по итогам которых район стал одним из трёх муниципалитетов, получивших областную субсидию в сумме 2,1 млн рублей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Мероприятия в поддержку здорового образа жизни стартовали в Томари

Специализированный спортивный центр для инвалидов создадут на Сахалине

Два новых территориальных общественных самоуправления появятся в Томаринском районе

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia