Общество. 2 ноября 2017, 22:15
Георгий Карлов на встрече с профсоюзами. Фото: пресс-служба депутата
Дело Сахалина

Карлов на встрече с профсоюзами: Буду голосовать против сокращения бюджета Сахалина

Представители трудовых коллективов выразили негодование стремлением правительства РФ перераспределить доходы Сахалина

2 ноября 2017, SakhalinMedia. Встреча депутата Государственной Думы Георгия Карлова с сахалинскими профсоюзами состоялась в четверг, 2 ноября, в Южно-Сахалинске. Парламентарий рассказал представителям трудовых коллективов о текущей ситуации вокруг принятого в первом чтении проекта федерального бюджета на 2018-2020 годы. Он также пояснил, что на настоящий момент в Государственной Думе нет законопроекта, в котором будет представлен новый механизм перераспределения налогов от нефтегазодобычи на Сахалине, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Позицию Георгия Карлова по вопросу перераспределения средств от нефтегазовой отрасли Сахалина заслушали представители профсоюзов. Сахалинские профсоюзы выступили против мер, которые ущемляют права сахалинцев и ведут к ослаблению экономики региона, ставящие под вопрос выполнение социальных обязательств. Депутат высказался в поддержку мнения участников встречи и обозначил, что наибольшее опасение вызывает не столько социальная сфера, сколько бюджет развития Сахалинской области, который включает расходы на строительство нового жилья, дорог, реализацию инвестиционных проектов.

1 / 3

Разногласие между проектом федерального бюджета и Бюджетным кодексом стало точкой преткновения в разговоре профсоюзных лидеров с политиком. Депутат пояснил, что принятый в первом чтении проект федерального бюджета не может предусматривать каких-либо механизмов перераспределения бюджетных средств, а проект изменений в Бюджетный кодекс, в котором и будет прописана пропорция перераспределения средств от проекта "Сахалин-2", в Государственную Думу еще не внесен.

Федеральный политик отметил, что в настоящее время Министерство финансов ведет разработку поправок в Бюджетный кодекс, в котором будет предложена схема перераспределения бюджетных средств в рамках проекта "Сахалин-2" и, по согласованию с руководством области, процентное соотношение поступления налогов в федеральный и региональный бюджеты. Уже в начале ноября проект этих поправок может быть внесен в Госдуму для его рассмотрения в первом чтении. Георгий Карлов объяснил, что если поправки будут предусматривать пропорцию перераспределения средств от проекта "Сахалин-2" 25% на 75% в пользу федерального бюджета, он будет голосовать против, даже при условии, что предварительно это будет согласовано с правительством островного региона. Он рассчитывает, что в этом вопросе его поддержат и профсоюзы.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia