На прошлой неделе мы рассказали о том, как готовится домашний чикен ролл. В этот раз ИА SakhalinMedia снова совместно с известным сахалинским кулинаром и автором сайта www.vkusnyostrov.ru Анастасией Изобретательной подарит вам рецепт баклажана с творожно-чесночным соусом.
Анастасия Мачнева (Изобретательная) в 2011 году заняла третье место в районном конкурсе "Женщина года" в номинации "Мастерица-рукодельница" и первое место в сельскохозяйственной ярмарке "Сахалин — цветущий остров", является постоянным участником районных ярмарок — представляет домашнюю выпечку.
В 2012 году стала победителем областного конкурса "Женщина года" в номинации "Мастерица-рукодельница". В октябре 2013 Анастасия создала свой кулинарный сайт "Вкусный остров". Она является активным блогером и участником благотворительных мероприятий ...Не хватит времени на то, чтобы перечислить все награды и достижения девушки не только в области кулинарии, но и в общественной деятельности.
Отметим, Анастасия является частым партнером многих значимых мероприятий Сахалинской области, а также была ведущей телепрограммы "Едим в Столице", вела свою рубрику в одном из сахалинских журналов.
Анастасия Мачнева . Фото: Фото: Предоставлено Анастасией Мачневой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан 2 шт.
Сметана 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Мука 1/2 стакана
Кунжутное семя 2 ст.л.
Соль,перец по вкусу
Для соуса :
Чеснок 2 головки
Сметана 2 ст. л.
Творожный сыр 100 гр.
Петрушка 1 пучок
Оливковое масло
Соль
Рецепт: поэтапно . Фото: vkusnyostrov.ru
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны очистить от кожуры.
Рецепт: поэтапно . Фото: vkusnyostrov.ru
Нарезать баклажаны брусочками.
Рецепт: поэтапно . Фото: vkusnyostrov.ru
В тарелку выложить сметану.
Рецепт: поэтапно . Фото: vkusnyostrov.ru
Добавить к сметане яйцо.
Рецепт: поэтапно . Фото: vkusnyostrov.ru
Посолить, поперчить по вкусу.
Рецепт: поэтапно . Фото: vkusnyostrov.ru
Взбить сметану с яйцом вилочкой.
Рецепт: поэтапно . Фото: vkusnyostrov.ru
Муку высыпать на плоское блюдо. Добавить кунжут и перемешать.
Брусочек баклажана макаем в яично — сметанную смесь.
Затем обваливаем баклажан в муке с кунжутом.
Рецепт: поэтапно . Фото: vkusnyostrov.ru
Выкладываем баклажаны на противень и запекаем в духовке 10-15 минут при 180 градусах.
ПРИГОТОВИМ СОУС:
У чеснока срезать "шапочку" и сбрызнуть оливковым ( или подсолнечным) маслом.
Рецепт: поэтапно . Фото: vkusnyostrov.ru
Запекать чеснок в духовке при 180 градусах 10-15 минут до мягкости.
Рецепт: поэтапно . Фото: vkusnyostrov.ru
В чашу блендера выложить творожный сыр, сметану и петрушку.
Рецепт: поэтапно . Фото: vkusnyostrov.ru
Добавить запеченный чеснок. Для этого просто надавите на чеснок, мягкие зубчики сами выпадут.
Рецепт: поэтапно . Фото: vkusnyostrov.ru
Пробить все блендером.
Рецепт: поэтапно . Фото: vkusnyostrov.ru
Соус готов. Запаха чеснока совсем нет. У запеченного чеснока очень приятный нежный вкус.
Рецепт: поэтапно . Фото: vkusnyostrov.ru
Выкладываем баклажаны на блюдо или доску для подачи и дополняем соусом. Можно украсить зеленью.
Рецепт: поэтапно . Фото: vkusnyostrov.ru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!