Инспекторы ДПС нашли наркотики в ботинке у пассажирки авто в Южно-Сахалинске
14:14
Сахалинские клиенты Tele2 могут использовать минуты из пакета для звонков из 54 стран мира
14:11
Те самые гарниры к шашлыку от которых не останется и кусочка
14:00
Прокуратура заинтересовалась травлей школьниц со стороны сверстников в Холмске
13:51
Часть Южно-Сахалинска останется без воды во второй половине дня 26 апреля
13:37
Пожароопасный сезон приносит немало хлопот: как сахалинцам предотвратить пожар
13:30
Жителей Южно-Сахалинска приглашают на общероссийской субботник
13:23
Женщина украла у подруги швейную машинку и продала ее незнакомцам на Сахалине
13:10
На Сахалине заключили контракты на ремонт более 270 домов
12:57
Более 47 тысяч человек прошли диспансеризацию в Южно-Сахалинске с начала года
12:25
Сахалинка фиктивно прописала у себя в квартире 16 иностранцев
12:12
В Углегорском районе разрушился участок дороги из-за поломки водопропускной трубы
12:02
Около 200 человек собрал II Дальневосточный патриотический форум на Сахалине
11:41
Студенты-стоматологи Тихоокеанского Медицинского осваивают новые интерактивные "фантомы"
11:35
Сахалинский "крабовый король" получил 17 лет колонии за организацию убийства
11:27
Сахалинский "крабовый король" получил 17 лет колонии за организацию убийства 11:27
Рост инвестиций в несырьевые сферы ожидают на Сахалине и Курилах 25 апреля, 16:13
Облдума: Севморпуть открывает перед Сахалином блестящие экономические перспективы 25 апреля, 14:32
Экспорт СПГ из РФ может вырасти благодаря бесперебойной работе "Сахалина-2" 25 апреля, 10:46
Дорожно-строительные компании Сахалина расширяют сферу деятельности 24 апреля, 18:56
Мэром Курильского района стала Анна Оськина 23 апреля, 15:03
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 15:50
В Охинском районе планируют построить мощный мусоросортировочный комплекс 22 апреля, 11:21
В Сахалинской области планируют создать новое предприятие по производству дронов 20 апреля, 17:46
МИД РФ о заявлении Японии: Российский суверенитет над южными Курилами неоспорим 20 апреля, 16:31
Корсаковский порт перейдет в собственность бизнесмена Сергея Шишкарева 19 апреля, 11:20
Банк "Открытие": "китайцы" впервые вошли в топ-20 популярных подержанных авто 18 апреля, 15:35
В Нидерландах закрывают сахалинскую "дочку" "Газпрома" 18 апреля, 12:16
"Эксперт РА" подтвердил кредитный рейтинг банка "Открытие" на уровне ruAA 18 апреля, 12:10
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 10:10

Рецепт выходного дня от Анастасии Изобретательной: Баклажан с творожно-чесночным соусом

Автор кулинарного сайта рассказала о том, как приготовить быструю и вкусную закуску
Рецепт: поэтапно   vkusnyostrov.ru
Рецепт: поэтапно
Фото: vkusnyostrov.ru

На прошлой неделе мы рассказали о том, как готовится домашний чикен ролл. В этот раз ИА SakhalinMedia снова совместно с известным сахалинским кулинаром и автором сайта www.vkusnyostrov.ru Анастасией Изобретательной подарит вам рецепт баклажана с творожно-чесночным соусом.

Анастасия Мачнева (Изобретательная) в 2011 году заняла третье место в районном конкурсе "Женщина года" в номинации "Мастерица-рукодельница" и первое место в сельскохозяйственной ярмарке "Сахалин — цветущий остров", является постоянным участником районных ярмарок — представляет домашнюю выпечку.

В 2012 году стала победителем областного конкурса "Женщина года" в номинации "Мастерица-рукодельница". В октябре 2013 Анастасия создала свой кулинарный сайт "Вкусный остров". Она является активным блогером и участником благотворительных мероприятий ...Не хватит времени на то, чтобы перечислить все награды и достижения девушки не только в области кулинарии, но и в общественной деятельности.

Отметим, Анастасия является частым партнером многих значимых мероприятий Сахалинской области, а также была ведущей телепрограммы "Едим в Столице", вела свою рубрику в одном из сахалинских журналов.

Анастасия Мачнева

Анастасия Мачнева . Фото: Фото: Предоставлено Анастасией Мачневой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажан 2 шт.

Сметана 2 ст. л.

Яйцо 1 шт.

Мука 1/2 стакана

Кунжутное семя 2 ст.л.

Соль,перец по вкусу

Для соуса :

Чеснок 2 головки

Сметана 2 ст. л.

Творожный сыр 100 гр.

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло

Соль

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно . Фото: vkusnyostrov.ru

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны очистить от кожуры.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно . Фото: vkusnyostrov.ru

Нарезать баклажаны брусочками.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно . Фото: vkusnyostrov.ru

В тарелку выложить сметану.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно . Фото: vkusnyostrov.ru

Добавить к сметане яйцо.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно . Фото: vkusnyostrov.ru

Посолить, поперчить по вкусу.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно . Фото: vkusnyostrov.ru

Взбить сметану с яйцом вилочкой.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно . Фото: vkusnyostrov.ru

Муку высыпать на плоское блюдо. Добавить кунжут и перемешать.

1 из 2

Брусочек баклажана макаем в яично — сметанную смесь.

1 из 2

Затем обваливаем баклажан в муке с кунжутом.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно . Фото: vkusnyostrov.ru

Выкладываем баклажаны на противень и запекаем в духовке 10-15 минут при 180 градусах.

1 из 2

ПРИГОТОВИМ СОУС:

У чеснока срезать "шапочку" и сбрызнуть оливковым ( или подсолнечным) маслом.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно . Фото: vkusnyostrov.ru

Запекать чеснок в духовке при 180 градусах 10-15 минут до мягкости.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно . Фото: vkusnyostrov.ru

В чашу блендера выложить творожный сыр, сметану и петрушку.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно . Фото: vkusnyostrov.ru

Добавить запеченный чеснок. Для этого просто надавите на чеснок, мягкие зубчики сами выпадут.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно . Фото: vkusnyostrov.ru

Пробить все блендером.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно . Фото: vkusnyostrov.ru

Соус готов. Запаха чеснока совсем нет. У запеченного чеснока очень приятный нежный вкус.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно . Фото: vkusnyostrov.ru

Выкладываем баклажаны на блюдо или доску для подачи и дополняем соусом. Можно украсить зеленью.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно . Фото: vkusnyostrov.ru

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!