Доктор медицинских наук Марият Мухина рассказала, что сало способно помочь в профилактике коронавирусной инфекции. Употребление этого продукта, по ее словам, способно повысить иммунитет.
По словам Мухиной, в сале содержится арахидоновая кислота, которая является отличным иммуномодулятором. Она говорит, что сало содержит еще целый ряд замечательных свойств. Однако употреблять его надо понемногу.
Как уверяют специалисты, небольшой кусочек сала — отличное средство для укрепления иммунитета. Сало содержит аминокислоты омега 6, которые помогают стимулировать защитные функции организма. Кусочек сала на голодный желудок поможет стимулировать иммунитет и деятельность нейроновых клеток. Кроме того, животные жиры восстанавливают дыхательные пути и помогают в лечении коронавируса.
Как сообщает ToDay News Ufa, жиры служат защитным барьером в организме человека. В прежние времена жирным молоком и топленым маслом лечили туберкулез и легочные болезни. Их употребление оказывает негативное воздействие на бактерии и восстанавливает слой сурфактанта — вещества, покрывающего альвеолы легких, которые помогают насытить кровь кислородом и выступают в роли барьера для различных вирусов.
Наталья Васильева