Толпа из 30 человек напала на подростков в Южно-Сахалинске - Readovka
3 июля, 20:50
Вахта Победы: ставропольские женщины с плакатами ждали домой красноармейцев
3 июля, 19:21
Еще три почетных звания появятся в Сахалинской области
3 июля, 19:05
Врачей из центральной России начнут приглашать работать на Сахалин
3 июля, 18:47
В селе Правда Холмского района появится модульная амбулатория
3 июля, 17:52
Фестиваль "Крылья Сахалина" принимает заявки на участие от музыкальных групп
3 июля, 17:45
В Александровске-Сахалинском заканчивают ремонт сгоревшей крыши МКД
3 июля, 17:28
Книгу с рассказами о дальневосточных растениях презентовали в Южно-Сахалинске
3 июля, 17:15
Депутат Сахалинской Облдумы Александр Шарифулин вернулся из зоны СВО
3 июля, 16:43
Глава областного минстроя принял участие в программе "Герои Сахалина и Курил"
3 июля, 16:26
Три уголовных дела за кражу и угон заработали двое поронайцев
3 июля, 16:24
Подозреваемого в краже подвальных кранов задержали в Долинске
3 июля, 16:11
Электросамокатчиков в Южно-Сахалинске начали обучать ПДД
3 июля, 16:00
Школу парусного спорта и центр морского туризма предложили создать на Сахалине
3 июля, 15:59
Две улицы в Южно-Сахалинске останутся без воды 4 июля
3 июля, 15:35

Рецепт выходного дня: тыквенный суп-пюре с кусочками курицы

Блюдо получается вкусным, сытным и полезным
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тыквенный суп-пюре с кусочками курицы — блюдо, наиболее популярное осенью. Он содержит множество полезных веществ, стимулирует аппетит, оказывает благоприятное влияние на пищеварительную систему и прекрасно подойдет для всей семьи. Рецептом вкусного блюда с читателями делится ИА SakhalinMedia.

Осенью ингредиенты для супа можно найти в любом продуктовом магазине, а в другое время года найти тыкву будет достаточно сложно. Подробное описание рецепта не вызовет сложностей в его приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тыква — 700 г (по желанию можно взять 500 г тыквы и 200 г картофеля);
  • Куриное филе (грудка или бедро) — 400 г;
  • Морковь — 2 шт;
  • Паприка — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Перец душистый горошек — 10 шт.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: https://pixabay.com

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для экономии времени первым делом отварим курицу. 

Куриное филе промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Как только вода закипит, добавить лавровый лист, душистый перец, соль. Далее очистить морковь, порезать на 4 части и тоже добавить в бульон. Варить на среднем огне около часа, снимая пену. Пока готовится куриный бульон, займемся тыквой.

Тыкву очищаем от кожуры и семечек, режем крупными кусками (5-6 см) и отвариваем в другой кастрюле. Как только закипит вода, варить тыкву останется примерно 10 минут. После приготовления необходимо слить воду.

Пока мы занимались тыквой — курица сварилась, и бульон готов. 

Достаньте филе из бульона и дайте ему немного остыть. А пока остывает курица, взбейте блендером отваренную тыкву и морковь с добавлением бульона до однородной массы. Наш суп-пюре практически готов. Порежьте филе на мелкие кусочки, добавьте их и паприку в суп, затем перемешайте. Перед подачей, по желанию, можно украсить блюдо, добавив в тарелку с супом щепотку паприки и свежую зелень или тыквенные семечки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

222822
64
93