Иван Пышненко станет ведущем дальневосточного кубка КВН на Сахалине
13:47
Южносахалинец выхватил телефон у нового знакомого и сбежал
13:36
В Сбере открыли научный центр, который будет работать с региональными университетами
13:35
На Сахалине осудят иностранца за попытку дать взятку в 100 тысяч рублей
13:21
Анивчанин вынес из магазина планшеты и продал прохожему
13:13
Премьера нового сезона "Плаксы" состоится 9 декабря на СТС и Wink.ru
13:10
"РЖД-медицину" включили в карту маршрутизации сахалинских пациентов
13:06
Современная медицина на Сахалине и Курилах: вызовы и достижения
13:00
В конструкторском бюро на Сахалине завершился первый этап ремонта 
12:42
Спортсмен из Невельска выиграл международный турнир по боксу
12:41
Жители Сахалина за два месяца собрали более 71 тонны макулатуры
12:24
Движение межмуниципальных автобусов полностью возобновили на Сахалине
11:57
В Южно-Сахалинске наградили школьницу за победу во Всероссийском конкурсе
11:41
В Южно-Сахалинске пройдет творческая встреча с исполнительницей Лидией Кисенковой
11:39
"Горный воздух" на Сахалине стал лучшим горнолыжным курортом России
11:09
Сигнал бизнесу: более половины жителей Хабаровска готовы отказаться от продукции неэкологи 27 ноября, 19:05
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   26 ноября, 16:05
Валерий Лимаренко стал губернатором года по версии премии РАСО "Гамбургский счет" 23 ноября, 10:44
Сахалинский банк "Итуруп" попал в санкционный список США 22 ноября, 10:29
США вывели из-под санкций операции Газпромбанка по "Сахалину-2" 22 ноября, 09:23
Сергей Гурьянов избран мэром Ногликского района 20 ноября, 16:55
Shell передумали ликвидировать "дочку" - участника проекта "Сахалин-2" 20 ноября, 14:21
Дрон для обучения детей "Пиксель-Вжик" получил "Знак качества – Сахалин" 20 ноября, 10:09
Валерий Лимаренко на съезде ЕР подвел итоги работы сахалинского отделения партии 19 ноября, 16:48
Определен состав делегации от сахалинского отделения на всероссийский съезд ЕР 19 ноября, 15:22
Газопровод "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" возведет субъект естественной монополии 19 ноября, 10:56
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 10:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 18:25
Сахалинский бизнес презентовал котокафе и ферму грибов на "Азбуке предпринимательства" 18 ноября, 18:06
Бюджет фонда ОМС Сахалинской области увеличили почти на 150 млн рублей 15 ноября, 16:37

Рецепт выходного дня: тыквенный суп-пюре с кусочками курицы

Блюдо получается вкусным, сытным и полезным
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com

Тыквенный суп-пюре с кусочками курицы — блюдо, наиболее популярное осенью. Он содержит множество полезных веществ, стимулирует аппетит, оказывает благоприятное влияние на пищеварительную систему и прекрасно подойдет для всей семьи. Рецептом вкусного блюда с читателями делится ИА SakhalinMedia.

Осенью ингредиенты для супа можно найти в любом продуктовом магазине, а в другое время года найти тыкву будет достаточно сложно. Подробное описание рецепта не вызовет сложностей в его приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тыква — 700 г (по желанию можно взять 500 г тыквы и 200 г картофеля);
  • Куриное филе (грудка или бедро) — 400 г;
  • Морковь — 2 шт;
  • Паприка — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Перец душистый горошек — 10 шт.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для экономии времени первым делом отварим курицу. 

Куриное филе промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Как только вода закипит, добавить лавровый лист, душистый перец, соль. Далее очистить морковь, порезать на 4 части и тоже добавить в бульон. Варить на среднем огне около часа, снимая пену. Пока готовится куриный бульон, займемся тыквой.

Тыкву очищаем от кожуры и семечек, режем крупными кусками (5-6 см) и отвариваем в другой кастрюле. Как только закипит вода, варить тыкву останется примерно 10 минут. После приготовления необходимо слить воду.

Пока мы занимались тыквой — курица сварилась, и бульон готов. 

Достаньте филе из бульона и дайте ему немного остыть. А пока остывает курица, взбейте блендером отваренную тыкву и морковь с добавлением бульона до однородной массы. Наш суп-пюре практически готов. Порежьте филе на мелкие кусочки, добавьте их и паприку в суп, затем перемешайте. Перед подачей, по желанию, можно украсить блюдо, добавив в тарелку с супом щепотку паприки и свежую зелень или тыквенные семечки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

222822
64
93