На Сахалине открыли четыре новых Центра общения старшего поколения
14:29
Сахалин и Камчатка оказались в аутсайдерах ДФО по индексу промпроизводства
14:11
Диаспоры в России должны подчиняться закону: эксперты Сахалина высказали свою точку зрения
13:38
Сильный ливень хлынет на центральную часть Сахалина 6 июля
13:28
Традиционный обряд кормления духа моря пройдет в Поронайске
13:08
Камбалу и сельдь по приятным ценам привезли на прилавки Южно-Сахалинска - адреса
12:53
В Аниве продолжается рекультивация свалки после 30 лет эксплуатации
12:33
Связь за полцены: Билайн дарит скидку в 50% на тариф при покупке гаджета
12:30
Часть офиса Сбера в Южно-Сахалинске выставили на аукцион за 193 млн рублей
12:13
Пожар в ванной квартиры дома в Курильске потушили пятеро пожарных
11:42
Дорожные работы и отчет мэра за год: подводим итоги месяца в Южно-Сахалинске
11:30
50 выпускников педколледжа пригласили на работу в аэровокзал Южно-Сахалинска
11:06
В селе Первомайск Смирныховского района потушили частную постройку
11:04
Вахта Победы: Второй месяц мирной жизни и помощь семьям фронтовиков
11:00
В Углегорске внедорожник снес пенсионерку при движении задним ходом
10:53

Рецепт выходного дня: имбирное печенье с корицей

Сладкое угощение с ароматом тепла и уюта поднимет настроение и станет прекрасным дополнением к чаю
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Имбирное печенье — кондитерское изделие, которое у многих давно вызывает стойкие ассоциации со словами "уют" и "дом". Оно прекрасно подойдет для поднятия настроения и создания атмосферы праздника, особенно зимой, когда совсем скоро Новый год. А если сделать его в форме елочных игрушек, то оно станет прекрасным подарком для друзей и коллег на праздник. Существует множество рецептов приготовления этого печенья, одним из которых с читателями делится редакция ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты для лакомства можно найти в любом продуктовом магазине, а подробное описание рецепта не вызовет сложностей в его приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Мука — 350 г;
  • Сливочное масло — 160 г;
  • Желток яичный — 3 шт;
  • Сахар — 150 г;
  • Имбирь молотый 1,5-2 — чайные ложки;
  • Корица молотая — 2 чайные ложки;
  • Ванилин — 0,5 чайной ложки;
  • Сода — 0,5 чайной ложки;
  • Лимон — 0,5 чайной ложки;

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: https://pixabay.com

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску просеять муку, добавить сахар, молотый имбирь, корицу, ванилин. Тщательно перемешать. 

Соду погасить соком лимона и добавить в смесь муки и специй. И снова тщательно перемешать.

Масло мелко нарезать и добавить в мучную смесь. Оно должно быть мягким. Руками перетереть масло с мукой в крошку.

Аккуратно отделить желтки от белка и слегка взбить их вилкой. Добавить желтки в смесь и замесить тесто.

Убрать тесто в холодильник на 1 час. После отведенного времени достаньте его из холодильника и немного разомните.

Положите тесто между двумя листами пергамента и раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,8 см.

Специальными формочками или ножом аккуратно придайте форму будущему печенью.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на нее подготовленное печенье.

Выпекать печенье необходимо примерно 10 минут (плюс/минус пару минут), чтобы оно слегка подрумянилось.

Печенье готово. Украсить его можно глазурью из сахарной пудры и сока лайма или лимона, смешанной с красителем. Для новогоднего настроения рекомендуем взять зеленый, красный и белый цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

222822
64
93