Фестиваль "Семейного фестиваля вкуса и традиций" завершился в Южно-Сахалинске
18:50
Мокрый снег, дождь и ветер — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на неделю
17:00
Только круглый двоечник не ответит на 8/8, это же не про вас? – ТЕСТ
15:50
Сахалинские спортсмены впервые завоевали две медали первенства ДФО по кёрлингу
14:42
Удаляем пятна с ковра: способы, проверенные временем
14:00
Неделя с SakhalinMedia: ужесточение мигрантской политики и недвижимость на Сахалине
12:00
Опрос "Авито Недвижимости" показал популярность риэлторских услуг среди россиян
10:55
Пока вы спали: закон о чайлдфри и лучший танк в мире по версии Медведева
10:00
Секреты быстрого салата "Оливье": создаем новогодний шедевр за 20 минут
10:00
В ноябре 1946 года на Сахалине в селе Троицкое открыли среднюю образовательную школу № 5
08:30
Гороскоп на 24 ноября: Весам нужно сохранять спокойствие, а Девам — принимать гостей
06:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 23 ноября
23 ноября, 20:00
На ночь глядя: мощнейший удар из космоса и заражения тяжелым штаммом оспы обезьян в Канаде
23 ноября, 19:30
Ваша грамотность на уровне 1 класса, если результат меньше 8/8 – ТЕСТ
23 ноября, 19:30
30-дневный вызов: как накачать ягодицы к Новому Году
23 ноября, 18:00
Валерий Лимаренко стал губернатором года по версии премии РАСО "Гамбургский счет" 23 ноября, 10:44
Сахалинский банк "Итуруп" попал в санкционный список США 22 ноября, 10:29
США вывели из-под санкций операции Газпромбанка по "Сахалину-2" 22 ноября, 09:23
Сергей Гурьянов избран мэром Ногликского района 20 ноября, 16:55
Shell передумали ликвидировать "дочку" - участника проекта "Сахалин-2" 20 ноября, 14:21
Дрон для обучения детей "Пиксель-Вжик" получил "Знак качества – Сахалин" 20 ноября, 10:09
Валерий Лимаренко на съезде ЕР подвел итоги работы сахалинского отделения партии 19 ноября, 16:48
Определен состав делегации от сахалинского отделения на всероссийский съезд ЕР 19 ноября, 15:22
Газопровод "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" возведет субъект естественной монополии 19 ноября, 10:56
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 10:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 18:25
Сахалинский бизнес презентовал котокафе и ферму грибов на "Азбуке предпринимательства" 18 ноября, 18:06
Бюджет фонда ОМС Сахалинской области увеличили почти на 150 млн рублей 15 ноября, 16:37
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:20
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 12:40

Рецепт выходного дня: сырный крем-суп

Первое блюдо с нежным вкусом и насыщенным ароматом сыра никого не оставит равнодушным
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com

Сырный крем-суп — первое блюдо, очень сытное и вкусное. Любители сырных продуктов и деликатесов смогут по достоинству оценить этот пикантный суп, который не оставит равнодушным даже самого предвзятого гурмана. Существует множество вариаций его приготовления, одним из которых с читателями делится редакция ИА SakhalinMedia.

Сырный крем-суп — желанная еда. Одно из блюд, любовь к которым не проходит с годами, а становится только сильнее. В этом рецепте к нему будут подаваться ароматные сухарики домашнего приготовления.

Составляющие для первого блюда можно найти в любом продуктовом магазине, а подробное описание рецепта не вызовет сложностей в его приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриные бедра — 400 г;
  • Сыр плавленный — 100 г;
  • Сливки 10% — 100 г;
  • Картофель— 4 шт среднего размера;
  • Морковь — 2 шт среднего размера;
  • Лавровый лист — 3 шт;
  • Перец черный молотый — 1/4 чайной ложки;
  • Соль или универсальная приправа — по вкусу;
  • Белый хлеб для сухариков — 1 батон;
  • Растительное масло для сухариков — 3 столовые ложки.
  • Сушеная или свежая зелень для сухариков (орегано, укроп, чеснок или другое) — 1 чайная ложка.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для экономии времени первым делом приготовим бульон. 

Куриное филе промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Как только вода закипит, добавить лавровый лист, молотый перец, соль или приправу. Далее очистить морковь и картофель, порезать на 4 части и тоже добавить в бульон. Варить на среднем огне 30-40 минут, снимая пену. 

Пока готовятся овощи и курица, займемся сухариками. Возьмите сушеные травы и залейте их кипятком из расчета 1 чайная ложка трав и 2 столовые ложки кипятка. Когда травы наберут влагу, смешайте их с растительным маслом и добавьте соли по вкусу. Затем нарежьте хлеб на равные кубики и равномерно разложите их на противень. Смажьте хлеб маслом с травами и солью. Поместите противень в разогретую до 80 градусов духовку примерно на час, периодически проверяя готовность сухариков. Рекомендуем дверцу духовки оставить немного приоткрытой. Как только сухарики просушатся и станут хрустящими, выключите духовку и дайте им остыть.

Тем временем наш бульон и овощи с курицей уже готовы.

Достаньте лавровый лист и курицу из бульона. Отделите мясо от кости. Затем взбейте блендером до однородной массы все отваренные ингредиенты вместе с бульоном.

Наш крем-суп практически готов. Поставьте его на медленный огонь. Добавьте плавленный сыр и размешивайте до его полного растворения. Затем выключите плиту, добавьте в суп сливки и еще раз тщательно перемешайте.

Блюдо готово, можно падавать к столу вместе с сухариками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

222822
64
93