Вахта Победы: Пароходы в забайкальской тайге и 190 тысяч литров молока для фронта
6 июля, 23:00
Эксперты Авито Услуг выяснили, на что обращают внимание россияне при выборе мастера
6 июля, 21:00
Сахалинцы могут выбрать имена для пары белоплечих орланов из зоопарка
6 июля, 16:35
В Ново-Александровске загорелся строительный каток
6 июля, 16:02
В Новом Дальнем временно изменили маршрут автобусов
6 июля, 15:33
Пьяная сахалинка устроила ДТП с одним погибшим и четырьмя пострадавшими
6 июля, 15:15
11 человек тушили крышу пристройки к частному дому в Углегорском районе
6 июля, 14:55
В Охе 12-летний мальчик перевернул квадроцикл с 10-летним пассажиром
6 июля, 14:37
Два ребенка и один взрослый пострадали в ДТП под Южно-Сахалинском
6 июля, 14:13
Пляжный сезон торжественно открыли в Корсаковском районе
6 июля, 13:45
Три "Тойоты" столкнулись на трассе в Анивском районе: одна перевернулась
6 июля, 13:22
От пахоты до выпускного бала: чем жила Якутия в первые месяцы после Победы
6 июля, 13:00
Семейный фестиваль прошел в сквере Ждакаева в Южно-Сахалинске
6 июля, 12:36
В Южно-Сахалинске водитель сбил 9-летнего самокатчика на "зебре"
6 июля, 12:08
Неделя с SakhalinMedia: дискуссии о диаспорах, отстрел медведя и мировой рекорд сахалинки
6 июля, 12:00

Рецепт выходного дня: куриный суп с сырными шариками

Простое и вкусное блюдо порадует всю семью и никого не оставит равнодушным
Тематическое фото kamelenta.ru
Тематическое фото
Фото: kamelenta.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкусный, сытный и ароматный суп. Готовится из доступных продуктов, которые всегда находятся в холодильнике. Сырные шарики получаются нежными и придают супу легкий сливочный вкус. Рецептом этого незамысловатого, но аппетитного блюда с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал kamelenta.ru.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода — 2 л;
  • Курица (голень или грудка) — 300 г;
  • Картофель крупный — 3 шт;
  • Морковь крупная — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Вермишель — 1 горсть;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Яйцо — 1шт;
  • Сыр твердых сортов — 100 г;
  • Сухари панировочные — 2 ст. ложки без горки;
  • Соль, специи — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала нужно приготовить бульон. Курицу очистить от кожи и лишнего жира, промыть. В кастрюле довести до кипения 2 л. воды и опустить туда курицу. Варить бульон в течение 30-35 минут.

Пока варится бульон приступим к приготовлению продуктов. Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками.

Морковь натереть на средней терке. Лук мелко порезать.

В кастрюлю с бульоном опустить картофель. Курицу из бульона пока доставать не нужно. Варить картофель в течение 5-7 минут.

Затем добавить лук, морковь, лавровый лист. И продолжать варить еще 5 минут. Затем достать курицу из кастрюли, выложить ее на блюдо и дать немного остыть. Овощи же продолжать варить еще 10 минут.

Тем временем подготовить сырные шарики. Натереть на мелкой терке твердый сыр.

В сыр добавить яйцо, панировочные сухари и хорошо перемешать массу. По желанию можно добавить соль. Я не добавляла, т.к. в сыре его было достаточно.

Перед тем, как опускать сырные шарики в кастрюлю, куриное мясо отделить от костей и порезать на небольшие кусочки. Затем опустить мясо в суп. Далее в кастрюлю опустить сырные шарики. Проварить их 2 минуты. Затем добавить вермишель и перемешать. Варить суп 5-7 минут.

За 5 минут до готовности супа добавить в кастрюлю соль, специи и нарубленную зелень. Варить до готовности.

Вкусный и ароматный суп готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

201879
64
93