Употребление каких частей курицы может нанести ущерб здоровью, рассказали специалисты. Они предупредили, что лучше их выбросить.
По словам диетологов, лучше не есть куриную кожу в любом виде. В ней скапливается много бактерий. Кроме того, в коже очень много жира.
Большое количество бактерий скапливается в куриной гузке и в легких. Поэтому эти продукты лучше тоже исключить их своего меню. Эксперты говорят, что в легких курицы содержится много бактерий, которые не погибают даже под воздействием высокой температуры. Употребление такого продукта может закончится болезнью. Специалисты предупреждают, что опасные вещества могут накапливаться и в голове курицы. Поэтому ее тоже лучше не есть.
Как отмечает врач-гастроэнтеролог Инна Мазько, меньше всего вредных веществ скапливается в белом мясе. Она рекомендует употреблять куриную грудку, которая содержит высококачественный белок. Об этом пишет Sohu.
Наталья Васильева
Многие из них популярны у россиян