Лимаренко: Билеты для туристов на Сахалин будут стоить дороже
15:25
Поэзия сахалинского участника СВО прозвучит на вечере проекта "Поющий музей"
15:14
Более 100 спортсменов сразились за звание лучших брейкеров на Сахалине
15:05
Вода с балкона сочится на улицу: в Южно-Сахалинске топит квартиру
15:03
Сахалинец нарвался на мошенницу при покупке мотора и потерял крупную сумму
14:52
Тихоокеанский Медицинский начал многокомпонентное исследование здоровья коренных народов Дальнего Востока
14:50
Жительница Дальнего Востока пойдет под суд за откушенный у незнакомки палец
14:25
Бюджет Сахалина и Курил на 2026-2028 годы: куда уйдут деньги
14:06
Иван Бобров рассказал о ликвидации нежилого самостроя в Савеловском районе усилиями ГИН
14:04
Невельчанин попал под уголовное дело по подозрению в оскорблении зампрокурора
13:29
Более 8,7 тыс. сахалинских подростков получили работу в 2025 году
13:07
"Я увидел краски там, где всё было черно-белым" - Евгений Водолазкин об экранизации "Авиатора"
12:50
Нежилой дом тушили с утра до вечера в Углегорске
12:46
В Совете Федерации обсудили проблемы строительства судов и пути их решения
12:30
"Счастливое материнство": сахалинский ответ на демографический вызов
12:19

Чем грозит остывший кофе: эту ошибку совершают миллионы

Врач объяснила, почему кофе надо выпивать в течение часа
Влага способствует быстрому развитию бактерий Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Влага способствует быстрому развитию бактерий
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова прокомментировала, что кофе с молоком или сливками, который остыл, может губительно отразиться на здоровье.

Эксперт отметила, что в любом напитке при комнатной температуре начинают размножаться микроорганизмы. В черном кофе, оставленном на столе, за два часа ничего страшного не произойдет. В отличие от кофе с молоком или сливками. 

Остывший напиток с этими ингредиентами нельзя оставлять надолго на столе или в машине.

Дианова объяснила, что влага способствует быстрому развитию бактерий, поэтому горячий напиток с молоком следует сразу пить, не давая возможности микроорганизмам развиваться.

Врач отметила, что любые готовые блюда лучше не держать на столе дольше двух часов, передает радио  Sputnik.

Карина Красилова

2356874.jpgОдин напиток может стать ядом и эликсиром от болезней

Диетологи предупредили о побочном эффекте кофе

190425
32
24