Дальневосточный МедиаСаммит (12+)
4–5 июля 2024

осталось 53 дня

Мешки под глазами исчезнут за минуту: 1 прием против отечности - хватит тратить деньги
01:10
Взрослый человек не имеет права не ответить на все 8/8 вопросов без ошибок — ТЕСТ
10 мая, 21:30
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 10 мая
10 мая, 20:00
На ночь глядя: Израиль в финале "Евровидение" и новый вид мошенничества в Telegram
10 мая, 19:30
Тараканы сбегут толпой: всего 1 молниеностный способ избавит от насекомых в доме
10 мая, 18:00
Лучше взять с собой зонтик — прогноз погоды на Сахалине и Курилах 11 мая
10 мая, 17:00
Четыре переходящих кубка Гордумы вручили победителям эстафеты, посвященной Дню Победы
10 мая, 16:56
Старая взлетная полоса в Южно-Сахалинске станет магистральной рулежной дорожкой
10 мая, 16:36
Чемпионат по мотокроссу и историческая фотовыставка: что еще ждет сахалинцев на выходных
10 мая, 16:00
В трех районах Сахалинской области вспыхнула сухая трава 9 мая
10 мая, 15:58
Направление "Южно-Сахалинск — Курильск" стало рекордсменом заявок в "Листе ожидания"
10 мая, 15:33
Курильчане жалуются на выселение из аварийных домов в селе Крабозаводское
10 мая, 15:00
Секреты идеальной кухни: 5 способов навести порядок и организовать рабочее пространство
10 мая, 14:00
В Южно-Курильске разбившему голову о камни мужчине потребовалась эвакуация
10 мая, 12:39
Большие волны перевернули лодку рыбаков на Сахалине
10 мая, 12:33
Водитель осужден на 9,5 лет колонии за ДТП с тремя погибшими в Южно-Сахалинске 8 мая, 16:31
Олег Логачев: Жители ДВ видят внимание к своим проблемам и не чувствуют "оторванности" 8 мая, 11:46
"Горжусь быть частью команды Владимира Путина" — Валерий Лимаренко 7 мая, 21:16
Сергей Надсадин: Значимость политики Владимира Путина сложно переоценить 7 мая, 21:05
Елена Касьянова про инаугурацию Путина: Это новый этап государственного строительства 7 мая, 20:51
Сахалинцы прокомментировали пятую инаугурацию Владимира Путина 7 мая, 20:42
В апреле 2024 года "Сахалин-2" поставил рекордный объем СПГ в Китай 7 мая, 13:57
Бизнесмены Сахалинской области вошли в топ-20 ответственных по возврату кредитов 7 мая, 11:00
"Газпром" оценивает покупку доли 27,5% в операторе проекта "Сахалин-2" 3 мая, 10:53
Мэры ждут назначений, оппоненты для Лимаренко и о чем говорили на Совете при Трутневе 30 апреля, 20:42
Прицел на развитие и синергию: депутаты и общественники об отчете мэра Иркутска 27 апреля, 19:30
Предприниматели Сахалина получили поручительства по кредитам на 160 млн рублей 27 апреля, 15:40
В Невельске двое мужчин обокрали квартиру друга 27 апреля, 12:35
Молодежный парламент Сахалинской области подвел итоги работы за 2023 год 27 апреля, 11:55
Предложения ВАРПЭ об усилении влияния России в мировом рыбном хозяйстве доложены президенту 27 апреля, 10:15

Рецепт выходного дня: тонкие блинчики с начинками на выбор

Блины являются одним из главных символов славянского праздника Масленица и имеют множество рецептов приготовления

Блины — традиционное лакомство русского народа, одно из самых любимых и почитаемых блюд, как во времена древней Руси, так и сейчас. Они занимали достойное место на столе каждой хозяйки, и являются одним из главных атрибутов праздника Масленица. ИА SakhalinMedia делится с читателями одним из множества рецептов приготовления традиционного блюда, а также интересными начинками, которые понравятся всей семье и добавят разнообразия праздничному столу.

Знаменитая пословица "Первый блин комом" дожила до наших дней в измененном виде, в оригинале она звучит так: "Первый блин Комам, блин второй — знакомым, третий блин — дальней родне, а четвертый — мне". 

Древние славяне, кельты и скифы поклонялись медведю как Хозяину леса, но только у славян этот культ смог воплотиться в образе древнего, почитаемого ими божества, имя которому Велес. Одной из множества ипостасей Велеса являлся Бер — физический образ духа и хозяина леса, воплощенный в образе медведя. Бера, который просыпался в канун масленичной недели, называли Комом, и именно ему в качестве подношения отдавали первый блин в праздник Масленицы.

Приготовить достойное подношение древнему духу не сложно. Ингредиенты для блинов можно найти в любом продуктовом магазине, а подробное описание рецепта не вызовет сложностей в приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • Мука пшеничная — 400 г;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Молоко — 1 литр;
  • Соль — 2 г (1/4 чайной ложки);
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

Сырная с брокколи:

  • Сыр чеддер — 50 г;
  • Сыр пармезан — 50 г;
  • Сливки — 150 мл;
  • Брокколи— 300 г;
  • Соль — по вкусу.

Куриная с сыром:

  • Сыр чеддер — 50 г;
  • Сыр пармезан — 50 г;
  • Сливки — 150 мл;
  • Куриная грудка — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт (среднего размера);
  • Соль — по вкусу.

Сливочная с красной рыбой:

  • Сливочный сыр — 300 г;
  • Рыба красная слабосоленая — 300 г;
  • Дижонская горчица — 2 чайные ложки;
  • Лимонный сок — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Грибная:

  • Замороженные лесные грибы — 300 г;
  • Лук репчатый — 3-4 шт (среднего размера);
  • Морковь — 1 шт (среднего размера);
  • Куриное яйцо — 2 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Сливочное и растительное масло для жарки.

Ореховая:

  • Молоко — 500 мл;
  • Сахар — 120 г;
  • Молотые орехи — 100 г;
  • Сливочное масло — 120 г;
  • Мука — 1 столовая ложка;
  • ореховый сироп — 2-3 столовых ложки.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

БЛИНЫ

Взбейте яйца с сахаром. Постепенно добавьте муку и соль, чередуя с молоком, и аккуратно размешайте до однородной массы без комочков. Оставьте на 20 минут. Добавьте в тесто растительное масло, перемешайте и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.

НАЧИНКА СЫРНАЯ С БРОККОЛИ

Сливки нагрейте на медленном огне. Постоянно помешивая, добавьте натёртые сыры и соль. Продолжайте размешивать, пока сыры не растворятся, и соус загустеет. Затем снимите с огня.

Брокколи отварите в кипящей воде в течение 2 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Это сохранит цвет капусты.

На приготовленные блины выложите немного брокколи и залейте сырным соусом. Сверните блины и наслаждайтесь необычным вкусом!

НАЧИНКА КУРИНАЯ С СЫРОМ

Сливки нагрейте на медленном огне. Постоянно помешивая, добавьте натёртые сыры и соль. Продолжайте размешивать, пока сыры не растворятся, а соус не загустеет. Затем снимите с огня.

Грудку отварите в подсоленной воде, остудите и мелко нарежьте. Измельчённый лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Смешайте курицу и лук.

На приготовленные блины выложите немного курицы с луком и залейте сырным соусом. Сверните блины и сверху полейте оставшимся соусом.

НАЧИНКА СЛИВОЧНАЯ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

Рыбу нарежьте небольшими ломтиками. Каждый блин смажьте сыром и дижонской горчицей, уложите рыбу, сбрызните соком лимона, посолите и поперчите по вкусу, заверните. 

НАЧИНКА ГРИБНАЯ 

Грибы разморозьте, нарежьте и обжарьте на среднем огне, добавив на сковороду сливочное и растительное масло. Отдельно обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварите вкрутую и порубите. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите. Нафаршируйте начинкой блины.

НАЧИНКА ОРЕХОВАЯ 

В сотейнике смешайте молоко, орехи и муку и поставьте его на средний огонь. Варите, пока масса не загустеет. Снимите с огня, остудите, добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте смесь при помощи миксера. Затем добавьте немного орехового сиропа и перемешайте. Выложите на блины начинку равномерным слоем, сверните и наслаждайтесь неповторимым вкусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!