Заменить традиционный мясной шашлык на майских пикниках более полезными для здоровья блюдами посоветовал шеф-повар и ведущий телеканала "Еда" Владимир Павлов.
Мясо дает чувство сытости, но тяжело воспринимается организмом. На углях лучше приготовить овощи, рыбу или грибы. Чувствовать себя при этом вы будете гораздо лучше, даже если съедите большую порцию, отметил специалист.
Главное в приготовленных на пикнике блюдах — это особый аромат, благодаря ему даже самые обычные продукты могут стать украшением стола, уверяет повар.
На гриле можно приготовить даже десерт, им может стать маршмеллоу, обжаренный на углях. Также повар поделился рецептом сладкого блюда на гриле — с одного банана необходимо снять шкурку, и завернуть его в фольгу вместе с кусочком шоколада и маршмеллоу и положить на решетку. Через 5-7 минут десерт будет готов, рассказал шеф-повар в интервью радио Sputnik.
Евгения Маркина
В каких сферах жизни стоит проявить аккуратность и внимание