Дальневосточный МедиаСаммит (12+)
4–5 июля 2024

осталось 56 дней

Тэг-регби завоевывает любовь школьников Сахалинской области
15:02
От голодомора до победы: история участника Южно-Сахалинской операции Вячеслава Гаврилова
15:00
Военного с Сахалина приговорили к 2,6 годам колонии за отказ ехать в зону СВО
14:15
Блеск за 5 минут: раскрыт крутой способ очистить чайник от толстого слоя накипи
14:00
Студенты Сахалинского колледжа искусств дали концерт в честь Дня победы
13:50
Валерий Лимаренко обсудил с главой РЖД проект строительства моста на Сахалин
13:47
Южно-Сахалинск вошел в топ-3 городов, где деловые поездки часто совмещают с мини-отпуском
13:45
Сквозь года незабытый подвиг: РРПК вручила подарки ветеранам в канун Дня Победы
13:15
Экологическая акция Марш-Парков-2024 прошла в школах и детских садах Южно-Курильска
13:13
В Южно-Сахалинске прошли соревнования по керлингу среди сотрудников спортучреждений
13:10
На сахалинских дорогах до конца мая планируют обновить всю горизонтальную разметку
12:40
Припаркованные машины вновь помешали вывозу мусора со дворов Южно-Сахалинска
12:36
Подключиться к программе долгосрочных сбережений можно во всех офисах ВТБ
12:15
Движение транспорта ограничат в Южно-Сахалинске 9 мая
12:10
Сахалинские тхэквондисты завоевали более 40 медалей дальневосточных соревнований
11:52
Олег Логачев: Жители ДВ видят внимание к своим проблемам и не чувствуют "оторванности" 11:46
"Горжусь быть частью команды Владимира Путина" — Валерий Лимаренко 7 мая, 21:16
Сергей Надсадин: Значимость политики Владимира Путина сложно переоценить 7 мая, 21:05
Елена Касьянова про инаугурацию Путина: Это новый этап государственного строительства 7 мая, 20:51
Сахалинцы прокомментировали пятую инаугурацию Владимира Путина 7 мая, 20:42
В апреле 2024 года "Сахалин-2" поставил рекордный объем СПГ в Китай 7 мая, 13:57
Бизнесмены Сахалинской области вошли в топ-20 ответственных по возврату кредитов 7 мая, 11:00
"Газпром" оценивает покупку доли 27,5% в операторе проекта "Сахалин-2" 3 мая, 10:53
Мэры ждут назначений, оппоненты для Лимаренко и о чем говорили на Совете при Трутневе 30 апреля, 20:42
Прицел на развитие и синергию: депутаты и общественники об отчете мэра Иркутска 27 апреля, 19:30
Предприниматели Сахалина получили поручительства по кредитам на 160 млн рублей 27 апреля, 15:40
В Невельске двое мужчин обокрали квартиру друга 27 апреля, 12:35
Молодежный парламент Сахалинской области подвел итоги работы за 2023 год 27 апреля, 11:55
Предложения ВАРПЭ об усилении влияния России в мировом рыбном хозяйстве доложены президенту 27 апреля, 10:15
Сахалинский "крабовый король" получил 17 лет колонии за организацию убийства 26 апреля, 11:27

Рецепт выходного дня: Брауни

Очень простой рецепт для любителей шоколада
Брауни Арт Ланч
Брауни
Фото: Арт Ланч

Брауни — это шоколадный десерт, родом из Америки. Обычно пирожное выпекается в большой форме и только потом делится на порционные квадратики. Существует множество вариаций приготовления брауни с разными добавками. Простым, но очень вкусным, рецептом с читателями ИА SakhalinMedia поделился сайт Арт Ланч.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • шоколад тёмный — 180 г;
  • масло сливочное — 180 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 75 г;
  • сахар — 300 г;
  • соль — 1/4 чайной ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

С начала подготавливаем все ингредиенты.

Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками складываем их в отдельную миску и отправляем либо в микроволновку (авторы рецепта на сайте Арт Ланч рекомендуют каждые 5-10 секунд проверять смесь, так как шоколад может перегреться и свернутся), либо на водяною баню, чтобы растопить до однородной массы.

В отдельной емкости смешайте венчиком или вилкой яйца, сахар и соль до однородного состояния.

Яичную массу необходимо соединить с остывшей шоколадно-масляной смесью и хорошо перемешать.

Туда же просеять муку и снова перемешать.

Полученную массу переложите в форму, застеленную пергаментной бумагой и отправьте разогретую до 175°С духовку на 30-35 минут.

Ближе к концу выпечки, начинайте проверять готовность зубочисткой. Необходимо поймать момент, когда середина перестала быть жидкой, но на зубочистке всё ещё остаётся немного влажного теста.

После того как вытащите готовое брауни, дайте ему полностью остыть, и только потом нарежьте на квадраты. Можно также убрать их на несколько часов в холодильник, холодными они будут иметь совсем другую текстуру нежели тёплые. Тёплые более рассыпчатые, больше похожи на влажный плотный бисквит, а холодные имеют более вязкую и плотную структуру. 

Готовое блюдо можно подать на отдельной тарелке с шариком пломбира.

Приятного аппетита!