Гастрономический фестиваль "Почувствуй вкус Сахалина" (12+) пройдет на острове во второй раз. С 12 июля по 25 июля заведения-участники предложат гостям специальное меню. Стоимость блюд не будет превышать 700 рублей, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу ГБУ "Сахалинский туристско-информационный центр".
Сахалинская "фишка" фестиваля — блюда готовятся из местных морепродуктов и дикоросов. Повара используют для приготовления папоротник, лопух, калужницу, морскую капусту, морской виноград, гребешок, треску, камбалу, креветку, палтус, спизулу, рыбу-лапшу, лососевые.
В фестивале участвуют 10 островных заведений общепита: кафе Letto, The Soho cafe, "Коба", Hive bar, рестораны "Бамбу", "Азия", "Гагарин", "Венецианский дворик", "Едавино", суши-бар "Хоккайдо".
Сахалинцы и гости острова смогут попробовать такие деликатесы, как: рулетики из камбалы и подкопченного лосося с мелиссой и соусом из креветок, гребешки в устричном соусе со сладкой морской капустой, рыбу-лапшу темпура, спизулу в ракушке, запечённую на углях, пельмени с камбалой и соусом "Песто" и другие блюда.
Организаторы гастрономического фестиваля "Почувствуй вкус Сахалина": Сахалинский туристско-информационный центр и Сахалинская ассоциация рестораторов и кулинаров "Сакура".
Проведение гастрофестиваля уже становится традицией. В прошлом году мы увидели большой интерес, было много положительных откликов от посетителей поэтому в этом летнем сезоне мы решили также порадовать сахалинцев и гостей острова вкусными блюдами сахалинской тематики. Уверен, что это не последний гастрофестиваль и каждый раз мы будем стараться придумывать что-то новое и интересное для участников, — рассказал президент Сахалинской ассоциации рестораторов и кулинаров "Сакура" Валерий Ковалев.