"Геоскан" проведет аэрофотосъемку всей территории Сахалинской области
18:34
Ливень накроет центральные районы Сахалина 6 июля
18:12
СахГУ открыл образовательную программу по подготовке журналистов
17:59
Холмчанину, севшему пьяным за руль в новогоднюю ночь, вынесли приговор
17:53
Центральное водоснабжение появилось в селе Новая Деревня
17:35
Сахалинские фермерства начали заготавливать корма для животноводства
17:24
Сахалинцев приглашают на соревнования по конному спорту в Анивском районе
17:18
Автомобиль вспыхнул посреди трассы под Долинском
17:08
В холмском селе Пионеры заработал новый ФАП
16:44
В Углегорске открыли движение по мосту через реку Водолей
16:27
Сахалинских спортсменов учат правильному фехтованию на рапирах
16:08
Единственная церковь сгорела в Малокурильском на Шикотане
15:46
Две улицы в Южно-Сахалинске остались без горячей воды 4 июля
15:45
Еще одна улица в Южно-Сахалинске будет закрыта для движения до конца августа
15:16
Почти половина бизнеса в регионе не приносит прибыли - Сахалинстат
15:13

Рецепт выходного дня: тарт с яблоками и карамелью

Карамельный десерт, который можно подать со взбитыми сливками
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тaрт — открытый пирог из песочного или любого другого теста. Такое блюдо может быть как сладким, так и мясным, рыбным или овощным. Единственное отличие от обычного пирога в том, что тарт не покрывается тестом. Рецептом простого и вкусного десерта с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рассыпчатое тесто для 1 открытого пирога;
  • зеленые яблоки — 4 штуки;
  • сок — 1 среднего лимона;
  • молотая корица.

Для карамели:

  • сахар — 300 грамм;
  • глюкоза или жидкий мед — 150 грамм;
  • сливки жирностью 33% — 100 грамм;
  • сливочное масло — 45 грамм.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Накройте подготовленное тесто в форме мятой бумагой для выпечки, засыпьте доверху кулинарными бобами или сухой фасолью. Выпекайте при 170°С 20 мин. Удалите бобы и бумагу, верните в духовку еще на 7–8 минут, до золотистой корочки. Остудите получившуюся "корзинку".

Для карамели в глубокой кастрюле соедините сахар, глюкозу/мед и 40 мл воды, доведите до кипения и готовьте до образования карамели золотистого цвета. Сливки подогрейте, осторожно (брызги могут обжечь) влейте к карамели, перемешайте деревянной ложкой до однородности, добавьте масло. Немного остудите.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5–2 см. Полейте лимонным соком, слегка присыпьте корицей.

Выложите карамель в "корзинку", на карамель выложите яблоки. Выпекайте при 170°С 35 мин. Остудите, обрежьте края теста.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93