Разбитые взлетные полосы аэродромов на Сахалине и Курилах дошли до прокуратуры
12:22
Реконструкцию второй высоковольтной ЛЭП завершили в Поронайском районе
12:12
Куратор Премии им. Арсеньева: "В Китае полюбили современных российских писателей"
12:00
Троих человек спасли из пожара в Корсакове на улице Гвардейской
11:55
В Южно-Сахалинске решают проблему затопления подвалов на улице Победы
11:45
Сбер вошел в топ инновационных банков России
11:30
На Сахалине подросток на легковушке пытался уйти от полиции и попал в ДТП
11:26
Минтай, камбалу и сельдь по доступным ценам продают в Южно-Сахалинске - адреса
10:55
В Корсаковском районе автомобиль улетел в кювет и загорелся
10:44
Нефтегорское землетрясение - то, о чем невозможно забыть
10:30
Стихийные свалки на Сахалине нужно устранять максимум за неделю - Лимаренко
10:28
Промысел корюшки закрылся в Восточно-Сахалинской подзоне
10:13
"Тойоту" занесло в припаркованный грузовик в Южно-Сахалинске
10:02
На Сахалине стартовал второй поток программы подготовки нянь
09:56
Дополнительные поезда выйдут на маршрут "Южно-Сахалинск - Ноглики" с 3 июня
09:42

Рецепт выходного дня: салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра

Легкий и вкусный салат из овощей и мягкого сыра понравится взрослым и детям
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Салат со свеклой и адыгейским сыром — более деликатная версия салата, в котором используются соленые рассольные сыры, например, брынза или фета. Секрет особенного вкуса этого блюда в том, что запеченная свекла, в отличие от отварной, не приобретает водянистости, а напротив, концентрирует свои лучшие вкусовые качества. Адыгейский сыр дарит салату сливочные нотки, а превосходный соус великолепно завершает дело. Рецептом вкусного салата с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла среднего размера — 2 штуки;
  • адыгейский сыр — 100 грамм;
  • мангольда — 200 грамм;
  • фундук — 40 грамм;
  • маленький пучок базилика — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло — 4 столовые ложки;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 200°С. Заверните вымытую щеткой свеклу по отдельности в фольгу и запекайте до мягкости, 45–70 минут. Обдайте ее холодной водой, немного остудите и очистите. Нарежьте готовый корнеплод некрупными дольками.

Адыгейский сыр раскрошите. Фундук поджарьте на сухой сковороде без масла, 2 минуты, горячим насыпьте в полотенце, заверните, немного подождите и энергично потрите орехи — таким образом отслоится часть шелухи. Покрошите орехи не слишком мелко.

У базилика удалите стебли, листочки смешайте с мангольдом. На блюдо выложите мангольд с базиликом, на него — свеклу, адыгейский сыр и фундук.

Для заправки чеснок раздавите, очистите и мелко порежьте. Смешайте чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Плотно закройте и хорошо потрясите. У вас должна получиться эмульсия. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93