Сахалин с хрустящей корочкой: как "Мельница" уже 15 лет дарит вкус и меняет город
13:05
Сахалинец ответит в суде за кражу телефона на ж/д перроне
12:58
Благоустройство Южно-Сахалинска: какие работы запланированы на 29 мая
12:43
На Сахалине почти на 30% выросла выдача льготной ипотеки в апреле - РБК
12:31
В Южно-Сахалинске техник украл более 120 метров медного кабеля в аэропорту
12:21
Мировой рынок показал рост по всем основным видам рыбной продукции за четыре года
12:10
Десятки южносахалинцев останутся без электроэнергии 30 мая
12:06
В парке Южно-Сахалинска прошел рейд по выявлению нарушений правил выгула собак
11:40
ВТБ бесплатно подключает к привилегированному обслуживанию клиентов Почта Банка
11:40
Жителям Южно-Сахалинска предлагают три вида рыбы по приятным ценам - адреса
11:17
В Поронайском районе произошло аварийное отключение света
11:07
Школьные проездные прекращают работу в автобусах Южно-Сахалинска
11:05
В Анивском районе пройдет конкурс на самую большую симу
10:52
Двое мужчин пытались незаконно провезти на Сахалин запчасти из Китая
10:36
Скейт-парки могут появиться в Долинске и Смирных в 2026 году
10:23

Рецепт выходного дня: салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра

Легкий и вкусный салат из овощей и мягкого сыра понравится взрослым и детям
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Салат со свеклой и адыгейским сыром — более деликатная версия салата, в котором используются соленые рассольные сыры, например, брынза или фета. Секрет особенного вкуса этого блюда в том, что запеченная свекла, в отличие от отварной, не приобретает водянистости, а напротив, концентрирует свои лучшие вкусовые качества. Адыгейский сыр дарит салату сливочные нотки, а превосходный соус великолепно завершает дело. Рецептом вкусного салата с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла среднего размера — 2 штуки;
  • адыгейский сыр — 100 грамм;
  • мангольда — 200 грамм;
  • фундук — 40 грамм;
  • маленький пучок базилика — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло — 4 столовые ложки;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 200°С. Заверните вымытую щеткой свеклу по отдельности в фольгу и запекайте до мягкости, 45–70 минут. Обдайте ее холодной водой, немного остудите и очистите. Нарежьте готовый корнеплод некрупными дольками.

Адыгейский сыр раскрошите. Фундук поджарьте на сухой сковороде без масла, 2 минуты, горячим насыпьте в полотенце, заверните, немного подождите и энергично потрите орехи — таким образом отслоится часть шелухи. Покрошите орехи не слишком мелко.

У базилика удалите стебли, листочки смешайте с мангольдом. На блюдо выложите мангольд с базиликом, на него — свеклу, адыгейский сыр и фундук.

Для заправки чеснок раздавите, очистите и мелко порежьте. Смешайте чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Плотно закройте и хорошо потрясите. У вас должна получиться эмульсия. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93