Новые муралы и арт-объекты украсят Южно-Сахалинск в 2025 году
18:25
Вахта Победы: женщины Ставрополья увеличивали удои молока и брались за винтовки
18:16
Улететь из Южно-Сахалинска в Пекин летом можно будет дважды в неделю
18:09
Нетрезвый пенсионер на снегоходе попался полиции на Курилах
17:53
Меры поддержки и новые проекты: как улучшится жизнь сахалинцев и курильчан в 2025 году
17:49
Уроженка Долинска Марина Киселева представит регион на конкурсе "Звезда-2025"
17:42
Средняя зарплата на Сахалине выросла на 14% за 2024 год - Росстат
17:28
Более 100 автолавок доставляют свежие продукты сахалинцам и курильчанам
17:16
Сбер приступил к тестированию оплаты по QR в Турции
17:10
Первые квоты выбросов парниковых газов выполнили в Сахалинской области
17:09
Наибольший интерес к Сахалинской области проявляют инвесторы из Китая
17:04
Школьники Южно-Сахалинска взяли интервью у мэра Сергея Надсадина
16:43
ВТБ запускает оплату по QR-коду в Турции
16:30
К фельдшерско-акушерскому пункту в Первой Пади подключили газ
16:28
В Южно-Сахалинске гость украл у хозяйки квартиры украшения и деньги
16:16

Рецепт выходного дня: салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра

Легкий и вкусный салат из овощей и мягкого сыра понравится взрослым и детям
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Салат со свеклой и адыгейским сыром — более деликатная версия салата, в котором используются соленые рассольные сыры, например, брынза или фета. Секрет особенного вкуса этого блюда в том, что запеченная свекла, в отличие от отварной, не приобретает водянистости, а напротив, концентрирует свои лучшие вкусовые качества. Адыгейский сыр дарит салату сливочные нотки, а превосходный соус великолепно завершает дело. Рецептом вкусного салата с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла среднего размера — 2 штуки;
  • адыгейский сыр — 100 грамм;
  • мангольда — 200 грамм;
  • фундук — 40 грамм;
  • маленький пучок базилика — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло — 4 столовые ложки;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 200°С. Заверните вымытую щеткой свеклу по отдельности в фольгу и запекайте до мягкости, 45–70 минут. Обдайте ее холодной водой, немного остудите и очистите. Нарежьте готовый корнеплод некрупными дольками.

Адыгейский сыр раскрошите. Фундук поджарьте на сухой сковороде без масла, 2 минуты, горячим насыпьте в полотенце, заверните, немного подождите и энергично потрите орехи — таким образом отслоится часть шелухи. Покрошите орехи не слишком мелко.

У базилика удалите стебли, листочки смешайте с мангольдом. На блюдо выложите мангольд с базиликом, на него — свеклу, адыгейский сыр и фундук.

Для заправки чеснок раздавите, очистите и мелко порежьте. Смешайте чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Плотно закройте и хорошо потрясите. У вас должна получиться эмульсия. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93