Рыбные палочки — замороженное рыбное кулинарное изделие в форме вытянутых брусочков, приготовляемое из брикетов замороженного рыбного филе, обычно трески, в панировке. Если вы боитесь покупать уже готовый продукт, то можете легко сделать заготовки дома из продуктов, которые нравятся именно вам. Простым рецептом рыбных палочек с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе лосося без кожи — 600-700 гр;
- яйца — 2 шт.;
- кукурузные хлопья без сахара — 100 гр;
- тертый сыр пармезан — 4 столовые ложки;
- мука;
- соль;
- свежемолотый белый перец;
- топленое или растительное масло для смазывания.
Для соуса:
- густой натуральный йогурт — 250 мл;
- консервированные корнишоны — 5-7 шт.;
- небольшой пучок укропа;
- цедра 1 лимона;
- горчица с зернышками — 1 чайная ложка;
- соль;
- сахар.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для соуса мелко нарежьте укроп и корнишоны. Перемешайте йогурт с горчицей, измельченными цедрой, укропом и корнишонами. Добавьте соль и сахар по вкусу. Поставьте соус в холодильник до использования.
Разрежьте филе лосося на полоски толщиной 1 см. Взбейте яйца с солью и перцем в маленькой миске. Хлопья раздавите скалкой или измельчите в блендере в крупную крошку.
На разделочной доске смешайте сыр и хлопья. Обваляйте полоски лосося в муке, хорошо смочите во взбитых яйцах, а потом обваляйте их в смеси из сыра и хлопьев.
Уложите получившиеся палочки на смазанный маслом противень и запеките в разогретой до 200°С духовке до образования золотистой корочки, примерно 10 минут. Подавайте лососевые палочки горячими с холодным соусом.