Япония является одним из важнейших экономических партнеров Сахалинской области. Познакомиться с производством ЗАО "Долинский хлебокомбинат", продегустировать продукцию и обсудить возможности для сотрудничества пригласили представителей японской стороны. Встречу с делегацией из Генерального консульства Японии в городе Южно-Сахалинске, а также представительства губернаторства Хоккайдо и Хоккайдо Банка организовал региональный центр поддержки экспортной деятельности, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу министерства экономического развития Сахалинской области.
В рамках коробочной услуги "Поиск партнера" мы провели маркетинговые исследования, чтобы оценить экспортные возможности ЗАО "Долинский хлебокомбинат". На данном этапе организовали дегустацию для японской стороны, чтобы узнать мнение и отзывы о продукции. Оценив пожелания гостей после дегустации, мы разработаем план дальнейшей работы и начнем поиск заинтересованных партнеров из Японии, — рассказала руководитель Центра поддержки экспорта Дина Романова.
ЗАО "Долинский хлебокомбинат" работает с 1948 года. На сегодняшний день предприятие выпускает 80 наименований продукции. Хлебобулочные и кондитерские изделия из Долинска поставляются в региональные школы, больницы и детские сады, а также представлены в некоторых магазинах острова.
Долинский хлеб может появиться на японских прилавках . Фото: пресс-служба министерства экономического развития Сахалинской области
— Идея экспортировать ржаной хлеб пришла при посещении города Наёро — побратима городу Долинска. Тогда японцы положительно оценили вкус нашего хлеба. На сегодня существует несколько видов консервации, которые позволяют сохранить качество продукта при транспортировке, — рассказал генеральный директор ЗАО "Долинский хлебокомбинат" Ежелев Сергей Михайлович.
Для освещения данной встречи пригласили корреспондента Южно-Сахалинского Бюро Японской газеты "Хоккайдо Симбун". Со статьей, посвященной экскурсии на хлебобулочное производство, японоязычные читатели могут ознакомиться на сайте. Также специально для встречи подготовили анкету-опросник, в которой японцы смогут оценить внешний вид и вкус хлебных изделий.
Долинский хлеб может появиться на японских прилавках . Фото: пресс-служба министерства экономического развития Сахалинской области
— Мы попробовали несколько разновидностей хлеба. Мне кажется, продукт может быть востребован на японском рынке. На родине мы обычно едим хлеб утром и в обед в виде сэндвичей, но черный хлеб для японцев — достаточно новый продукт. Однако, тот хлеб, который я попробовал на "Долинском хлебокомбинате" показался мне мягким и не кислым на вкус, в отличие от других производителей подобной продукции, — поделился своим мнением Генеральный консул Японии в городе Южно-Сахалинске КУНО Кадзухиро.
Долинский хлеб может появиться на японских прилавках . Фото: пресс-служба министерства экономического развития Сахалинской области
СПРАВКА: Центр поддержки экспорта создан в рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт", входит в структуру центра "Мой бизнес" и предоставляет для сахалинских предпринимателей более 20 услуг по тематике внешнеэкономической деятельности. Подробнее — на сайте или по номеру 8(800)222-01-23 (доб. 3).