Ленивые вареники с картошкой — вкусное и, что немаловажно, быстрое и простое в приготовлении блюдо, не требующие особых финансовых затрат. Несмотря на всю эту кажущуюся простоту, ленивые вареники с картошкой настолько хороши, что нравятся практически всем. Их можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Рецептом простого блюда из картошки и грибов с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель — 400 гр;
- шампиньоны — 150 гр;
- репчатая луковица — 1 шт.;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- мука — 150 гр;
- соль — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовьте тесто ленивых вареников. Картошку вымойте, очистите и поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 20 минут на среднем огне.
Пока варится картошка, приготовьте зажарку для подачи вареников. Шампиньоны нарежьте кубиками, лук порубите. В большой сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Подрумяньте на нем лук, затем добавьте грибы. Помешивая, жарьте до готовности. Посолите и поперчите.
Воду с картошки слейте, клубни разомните. Добавьте соль по вкусу и 2 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешайте, чтобы в тесте вареников не было комочков. Муку просейте через мелкое сито.
В размятую картошку постепенно добавьте муку. Вымесите тесто для вареников. Оно должно получиться мягким, эластичным, но при этом не липнуть к рукам. Долго вымешивать не стоит.
Получившееся тесто для вареников из картошки разделите на несколько частей, каждую из которых раскатайте в "колбаску". Разрежьте их на продольные небольшие кусочки и слегка приплюсните.
В большой кастрюле объемом не менее 3 литров доведите до кипения воду. Немного посолите и оставьте на сильном огне. Опустите в воду вареники и осторожно перемешайте, чтобы не слиплись.
Когда вареники всплывут на поверхность воды, переложите их шумовкой в сковороду с грибами. Жарьте на среднем огне в течение 3 минут, периодически осторожно перемешивая.