Эксперты обсудили, как сделать обучение цифровой грамотности эффективным
1 июля, 22:05
ВТБ отчитался о прибыли и рассказал о будущем кредитов физлиц
1 июля, 21:50
"Вне границ, вне расстояний": владивостокцев приглашают на Фестиваль гребешков
1 июля, 19:15
За пляжами в Сахалинской области будут следить тщательнее
1 июля, 19:10
В Южно-Сахалинске доделали фасад нового Российского этнографического музея
1 июля, 19:01
80 студентов пройдут обучение в Летней школе по ИИ
1 июля, 18:30
Ирина Тарасова: шесть ТКО-комплексов готовы поставлять РДФ-топливо для цемзаводов
1 июля, 17:59
В Долинскую спортивную школу закупили новый автобус на 30 мест
1 июля, 17:54
Тысячи жителей Южно-Сахалинска и двух СНТ останутся без света 2 июля
1 июля, 17:45
Сахалинец увидел сумму на карте приятеля и решил "отстегнуть" себе 80 тысяч рублей
1 июля, 17:43
Свыше 10 тысяч звонков поступило от сахалинцев в колл-центр по вопросам ЖКХ с начала года
1 июля, 17:33
Рыбаки выступили против биржевых инициатив ФАС ещё на одной отраслевой площадке
1 июля, 17:25
В Южно-Сахалинске двое приятелей украли машину, чтобы наладить свои финансы
1 июля, 17:23
Южносахалинцы считают, что учителя должны сдавать ЕГЭ по своим предметам
1 июля, 17:03
Молодой южносахалинец силой забрал телефон у незнакомца возле ТЦ
1 июля, 16:52

Рецепт выходного дня: клюквенный разборный пирог

Быстрый десерт из доступных продуктов понравится взрослым и детям
Клюквенный разборный пирог gastronom.ru
Клюквенный разборный пирог
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Клюквенный разборный пирог — быстрый десерт, ингредиенты для которого можно купить в ближайшем супермаркете. Клюкву в рецепте можно заменить на любую другую ягоду. Рецептом вкусного и быстрого пирога с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар коричневый — 1 стакан;
  • тертая цедра апельсина — 1 апельсин;
  • клюква — 200 гр;
  • готовое слоеное дрожжевое тесто — 500 гр;
  • растительное масло для смазывания;
  • крепкий черный чай для смазывания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В разогретую сковороду всыпать половину сахара и цедру, готовить 1 минут. Добавить клюкву и готовить 3 минуты. Снять с огня и дать остыть.

Тонко раскатать тесто в прямоугольный пласт. Равномерно посыпать оставшимся сахаром, не доходя до краев примерно 0,5 см. Сверху разложить клюкву в сахарном сиропе, не доходя до краев 1 см. Аккуратно скатать пласт с клюквой в длинный рулет.

Разогреть духовку до 180°С. Нарезать рулет одинаковыми кружками шириной 3–4 см, плотно уложить в смазанную маслом форму. Смазать пирог сверху крепким черным чаем, поставить в духовку и выпекать 25 минут, до золотистого цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93