Апельсин прекрасно сочетается с тыквой. Казалось бы, совершенно разные и неожиданные ингредиенты прекрасно дополняют друг друга и создают гармонию вкуса, цвета и аромата. Такой пирог можно приготовить в любое время года. Рецептом десерта с читателями ИА SakhalinMedia поделился "Гастрономъ".
ИГРЕДИЕНТЫ
- мука пшеничной высшего сорта — 280 гр;
- желток — 4 шт;
- разрыхлитель — 5 гр;
- масло сливочное комнатной температуры — 250 гр;
- сахар — 280 гр;
- тыква — 500 гр;
- апельсин — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начинки тыкву натрите на крупной терке и отожмите. Апельсин очистите и нарежьте апельсиновые дольки на небольшие кусочки. Добавьте 100 г сахара и перемешайте.
Желтки взбейте с сахаром. Добавьте сливочное масло, перемешайте и уберите в холодильник на 40-60 минут. С застывшей яично-масляной массой будет гораздо удобнее работать — смешивать с мукой.
В емкость, где будет замешиваться тесто, насыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте. Достаньте из холодильника яично-масляную смесь и положите на муку.
Ножом порубите яично-масляную смесь вместе с мукой. Будет образовываться крошка. Не нужно стараться сделать очень мелкую крошку и смешивать руками, иначе яично-масляная смесь будет таять и тесто для пирога станет грубым.
Примерно 2/3 крошки разложите ровным слоем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Затем начинка из тыквы и апельсина и сверху положите оставшуюся крошку.
Выпекайте насыпной пирог с тыквой и апельсинами в разогретой до 180°С духовке 40 минут до золотистой верхней корочки. Перед подачей пирог остудить.