Дальневосточный МедиаСаммит (12+)
4–5 июля 2024

осталось 63 дня

Мэры ждут назначений, оппоненты для Лимаренко и о чем говорили на Совете при Трутневе
30 апреля, 20:42
Гороскоп на 1 мая: день тишины у Водолеев и прогулка по воспоминаниям у Дев
08:00
Новые законы мая: что изменится в жизни россиян в третьем месяце весны 2024 года
00:00
Вы позорите советское образование, если не ответите на 10/10 вопросов - ТЕСТ
30 апреля, 21:50
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 30 апреля
30 апреля, 20:00
На ночь глядя: задержание экс-главы МВД Казахстана и крушение вертолета в Колумбии
30 апреля, 19:30
Лучшие практики страховых компаний: новые проекты "СОГАЗ-Мед" для лиц с сахарным диабетом
30 апреля, 19:11
Облачно и тепло — прогноз погоды на Сахалине и Курилах 1 мая
30 апреля, 17:00
В поход с собакой: как подготовить питомца к долгому маршруту
30 апреля, 16:32
Известный российский хоккеист Андрей Миронов прибыл на Сахалин
30 апреля, 15:45
В Корсаковском районе потушили частный дом с мансардой
30 апреля, 15:23
Широкий ассортимент: в Южно-Сахалинске прошла пасхальная ярмарка
30 апреля, 14:26
Рецепт этой окрошки мечтает узнать даже Гордон Рамзи
30 апреля, 14:00
Тхэквондисты из Корсакова завоевали больше 15 наград на всероссийском турнире
30 апреля, 13:51
Временный объезд появился в районе ремонтируемого моста через реку Отселе на Сахалине
30 апреля, 13:18
Холодную воду отключили в пяти домах Южно-Сахалинска из-за ремонта на сетях
30 апреля, 12:55
Мэры ждут назначений, оппоненты для Лимаренко и о чем говорили на Совете при Трутневе 30 апреля, 20:42
Предприниматели Сахалина получили поручительства по кредитам на 160 млн рублей 27 апреля, 15:40
В Невельске двое мужчин обокрали квартиру друга 27 апреля, 12:35
Предложения ВАРПЭ об усилении влияния России в мировом рыбном хозяйстве доложены президенту 27 апреля, 10:15
Сахалинский "крабовый король" получил 17 лет колонии за организацию убийства 26 апреля, 11:27
Рост инвестиций в несырьевые сферы ожидают на Сахалине и Курилах 25 апреля, 16:13
Облдума: Севморпуть открывает перед Сахалином блестящие экономические перспективы 25 апреля, 14:32
Экспорт СПГ из РФ может вырасти благодаря бесперебойной работе "Сахалина-2" 25 апреля, 10:46
Дорожно-строительные компании Сахалина расширяют сферу деятельности 24 апреля, 18:56
Мэром Курильского района стала Анна Оськина 23 апреля, 15:03
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 15:50
В Охинском районе планируют построить мощный мусоросортировочный комплекс 22 апреля, 11:21
В Сахалинской области планируют создать новое предприятие по производству дронов 20 апреля, 17:46
МИД РФ о заявлении Японии: Российский суверенитет над южными Курилами неоспорим 20 апреля, 16:31
Корсаковский порт перейдет в собственность бизнесмена Сергея Шишкарева 19 апреля, 11:20

Рецепт выходного дня: суп-пюре с грибами и курицей

Идеальное сочетание грибов и курицы порадует многих
Суп-пюре с грибами и курицей gastronom.ru
Суп-пюре с грибами и курицей
Фото: gastronom.ru

Суп-пюре с грибами и курицей — блюдо, которое понравится многим. Феномен популярности супа достаточно прост: его главные продукты, курица и белые грибы, которые прекрасно сочетаются друг с другом и по вкусу, и по аромату. Приятно и то, что блюдо готовится довольно просто. Если летом или осенью вам удалось набрать корзинку белых грибов и засушить их, то суп-пюре можно назвать весьма бюджетным блюдом. Рецептом с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тушка курицы — 1 шт.;
  • питьевая вода — 3 л;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сушеные белые грибы — 50 гр;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • мука — 2 ст. л.;
  • желтки крупных яиц — 2 шт.;
  • сливки жирностью 20% — 150 мл;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте бульон для супа-пюре. Курицу вымойте и положите в большую кастрюлю. Залейте 2,5 литра холодной питьевой воды и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену шумовкой. Одну луковицу и морковь очистите, разрежьте на половинки и слегка подпеките на сухой сковороде, уложив овощи срезом вниз. Переложите в кастрюлю с курицей и варите 1 час на слабом огне. Затем бульон процедите. Куриную мякоть отделите от кости и кожи.

Параллельно сварите грибной бульон. Для этого грибы замочите на 20 минут, затем откиньте их на дуршлаг и промойте. Опустите в 500 мл кипящей воды и варите 20 минут. Бульон для супа процедите, грибы нарежьте соломкой. Оставшуюся луковицу очистите, порубите и подрумяньте на сливочном масле. Посыпьте мукой и, помешивая, обжарьте все вместе. Влейте 2 половники куриного бульона и варите до загустения. Протрите соус через частое сито.

Соедините оба вида бульона и получившийся соус. Добавьте желтки и сливки. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Разлейте по тарелкам и подайте на стол с грибами и куриной мякотью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА