На Сахалине из-за гололеда закрыли дороги и отменили рейсы автобусов
09:14
Пожарные в Тымовском районе спасли человека из горящего автомобиля
09:07
В этот день в 2015 году произошла утечка нефтепродуктов из танкера в порту Невельск
08:30
Гороскоп на 28 ноября: Овны покончат со старыми мыслеформами, а Весы будут действовать
06:00
"РТКОММ" продлил акцию на оборудование MultiSimBox
27 ноября, 20:10
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 27 ноября
27 ноября, 20:00
Сотрудники Глобал Портс сдали 36 литров донорской крови
27 ноября, 19:55
"Ну тупые!": кандидаты в спецагенты ФБР валятся на этих загадках - А вам слабо?
27 ноября, 19:55
На ночь глядя: зверства латышских карателей и нашествие крыс в британских тюрьмах
27 ноября, 19:30
Участники СВО могут взять льготную ипотеку на Сахалине
27 ноября, 19:26
Сигнал бизнесу: более половины жителей Хабаровска готовы отказаться от продукции неэкологи
27 ноября, 19:05
Часть федеральной трассы на Сахалине закроют для общественного транспорта из-за непогоды
27 ноября, 18:48
Авито выступил партнером всероссийской онлайн-олимпиады “Безопасный интернет”
27 ноября, 18:30
Сахалинские лыжники взяли пять медалей в первый день Спецолимпиады
27 ноября, 18:16
На Сахалине изменят расписание движения автобусов №222 и №505
27 ноября, 17:55
Сигнал бизнесу: более половины жителей Хабаровска готовы отказаться от продукции неэкологи 27 ноября, 19:05
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   26 ноября, 16:05
Валерий Лимаренко стал губернатором года по версии премии РАСО "Гамбургский счет" 23 ноября, 10:44
Сахалинский банк "Итуруп" попал в санкционный список США 22 ноября, 10:29
США вывели из-под санкций операции Газпромбанка по "Сахалину-2" 22 ноября, 09:23
Сергей Гурьянов избран мэром Ногликского района 20 ноября, 16:55
Shell передумали ликвидировать "дочку" - участника проекта "Сахалин-2" 20 ноября, 14:21
Дрон для обучения детей "Пиксель-Вжик" получил "Знак качества – Сахалин" 20 ноября, 10:09
Валерий Лимаренко на съезде ЕР подвел итоги работы сахалинского отделения партии 19 ноября, 16:48
Определен состав делегации от сахалинского отделения на всероссийский съезд ЕР 19 ноября, 15:22
Газопровод "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" возведет субъект естественной монополии 19 ноября, 10:56
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 10:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 18:25
Сахалинский бизнес презентовал котокафе и ферму грибов на "Азбуке предпринимательства" 18 ноября, 18:06
Бюджет фонда ОМС Сахалинской области увеличили почти на 150 млн рублей 15 ноября, 16:37

Рецепт выходного дня: суп-пюре с грибами и курицей

Идеальное сочетание грибов и курицы порадует многих
Суп-пюре с грибами и курицей gastronom.ru
Суп-пюре с грибами и курицей
Фото: gastronom.ru

Суп-пюре с грибами и курицей — блюдо, которое понравится многим. Феномен популярности супа достаточно прост: его главные продукты, курица и белые грибы, которые прекрасно сочетаются друг с другом и по вкусу, и по аромату. Приятно и то, что блюдо готовится довольно просто. Если летом или осенью вам удалось набрать корзинку белых грибов и засушить их, то суп-пюре можно назвать весьма бюджетным блюдом. Рецептом с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тушка курицы — 1 шт.;
  • питьевая вода — 3 л;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сушеные белые грибы — 50 гр;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • мука — 2 ст. л.;
  • желтки крупных яиц — 2 шт.;
  • сливки жирностью 20% — 150 мл;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте бульон для супа-пюре. Курицу вымойте и положите в большую кастрюлю. Залейте 2,5 литра холодной питьевой воды и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену шумовкой. Одну луковицу и морковь очистите, разрежьте на половинки и слегка подпеките на сухой сковороде, уложив овощи срезом вниз. Переложите в кастрюлю с курицей и варите 1 час на слабом огне. Затем бульон процедите. Куриную мякоть отделите от кости и кожи.

Параллельно сварите грибной бульон. Для этого грибы замочите на 20 минут, затем откиньте их на дуршлаг и промойте. Опустите в 500 мл кипящей воды и варите 20 минут. Бульон для супа процедите, грибы нарежьте соломкой. Оставшуюся луковицу очистите, порубите и подрумяньте на сливочном масле. Посыпьте мукой и, помешивая, обжарьте все вместе. Влейте 2 половники куриного бульона и варите до загустения. Протрите соус через частое сито.

Соедините оба вида бульона и получившийся соус. Добавьте желтки и сливки. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Разлейте по тарелкам и подайте на стол с грибами и куриной мякотью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

226067
64
93