В Поронайском районе водитель выехал на "встречку" и попал в ДТП
11:51
В Ногликах 18-летний водитель не справился с управлением и вылетел в кювет
11:46
Михаил Дегтярев высоко оценил развитие спортивной отрасли на Сахалине
11:44
"Тойоту" занесло в кювет и опрокинуло на столб в Углегорске
11:38
14 человек погибли при падении вахтового автобуса с 25-метровой высоты в Якутии
11:30
Две иномарки не смогли разминуться и столкнулись в центре Корсакова
11:24
Подросток за рулем мопеда без прав попал под колеса "Тойоты" в Корсакове
11:14
Один погибший, семеро пострадали: на Сахалине за трое суток произошло семь ДТП
11:04
Почти 18 часов тушили баню и склад в Поронайске
10:56
Часть улицы Комсомольской закроют на месяц в Южно-Сахалинске
10:30
В Корсакове обновляют водопровод для улучшения водоснабжения
10:08
Температура воздуха в Южно-Сахалинске побила 84-летний рекорд
09:57
Землетрясение магнитудой 7,7 зафиксировали у Северо-Курильска
09:49
Угольный конвейер загорелся в Углегорском районе
09:38
Трое мужчин силой остановили автобус в Углегорске и пытались вытащить детей
09:25

Рецепт выходного дня: суп-пюре с грибами и курицей

Идеальное сочетание грибов и курицы порадует многих
Суп-пюре с грибами и курицей gastronom.ru
Суп-пюре с грибами и курицей
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Суп-пюре с грибами и курицей — блюдо, которое понравится многим. Феномен популярности супа достаточно прост: его главные продукты, курица и белые грибы, которые прекрасно сочетаются друг с другом и по вкусу, и по аромату. Приятно и то, что блюдо готовится довольно просто. Если летом или осенью вам удалось набрать корзинку белых грибов и засушить их, то суп-пюре можно назвать весьма бюджетным блюдом. Рецептом с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тушка курицы — 1 шт.;
  • питьевая вода — 3 л;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сушеные белые грибы — 50 гр;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • мука — 2 ст. л.;
  • желтки крупных яиц — 2 шт.;
  • сливки жирностью 20% — 150 мл;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте бульон для супа-пюре. Курицу вымойте и положите в большую кастрюлю. Залейте 2,5 литра холодной питьевой воды и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену шумовкой. Одну луковицу и морковь очистите, разрежьте на половинки и слегка подпеките на сухой сковороде, уложив овощи срезом вниз. Переложите в кастрюлю с курицей и варите 1 час на слабом огне. Затем бульон процедите. Куриную мякоть отделите от кости и кожи.

Параллельно сварите грибной бульон. Для этого грибы замочите на 20 минут, затем откиньте их на дуршлаг и промойте. Опустите в 500 мл кипящей воды и варите 20 минут. Бульон для супа процедите, грибы нарежьте соломкой. Оставшуюся луковицу очистите, порубите и подрумяньте на сливочном масле. Посыпьте мукой и, помешивая, обжарьте все вместе. Влейте 2 половники куриного бульона и варите до загустения. Протрите соус через частое сито.

Соедините оба вида бульона и получившийся соус. Добавьте желтки и сливки. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Разлейте по тарелкам и подайте на стол с грибами и куриной мякотью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

226067
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии