Вахта Победы: ставропольские лётчики впервые заговорили о своих подвигах
00:07
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 15 августа
15 августа, 20:00
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 16 августа: список улиц
15 августа, 19:55
В скверах Южно-Сахалинска ограничат скорость электросамокатов до 5 км/ч
15 августа, 18:00
T2 получила высокий рейтинг среди операторов на платформе Dream Job
15 августа, 17:55
В Южно-Сахалинске вновь ограничат движение на улице Пушкина 16 августа
15 августа, 17:42
30 будущих нянь начали обучение на Сахалине
15 августа, 17:39
The Hatters, Radio Tapok и "Бахыт-Компот": программа XI "Крыльев Сахалина"
15 августа, 17:37
К разговору лидеров России и США: как полвека назад во Владивостоке встретились Брежнев и Форд
15 августа, 17:30
Выплаты СберСтрахования бизнесу за первую половину 2025 года выросли на 40%
15 августа, 17:20
Последний в этом сезоне летний "ПростоФест" ярко отметили в Южно-Сахалинске
15 августа, 17:16
На Сахалине впервые пройдут Всероссийские соревнования по паралимпийской выездке
15 августа, 16:58
Сильный дождь обрушится на юг Сахалина 17 августа
15 августа, 16:42
Транспортная реформа в Южно-Сахалинске: что изменилось за три года
15 августа, 16:28
Сахалинцы могут округлять траты в пользу благотворительности
15 августа, 16:20

Рецепт выходного дня: суп-пюре с грибами и курицей

Идеальное сочетание грибов и курицы порадует многих
Суп-пюре с грибами и курицей gastronom.ru
Суп-пюре с грибами и курицей
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Суп-пюре с грибами и курицей — блюдо, которое понравится многим. Феномен популярности супа достаточно прост: его главные продукты, курица и белые грибы, которые прекрасно сочетаются друг с другом и по вкусу, и по аромату. Приятно и то, что блюдо готовится довольно просто. Если летом или осенью вам удалось набрать корзинку белых грибов и засушить их, то суп-пюре можно назвать весьма бюджетным блюдом. Рецептом с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тушка курицы — 1 шт.;
  • питьевая вода — 3 л;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сушеные белые грибы — 50 гр;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • мука — 2 ст. л.;
  • желтки крупных яиц — 2 шт.;
  • сливки жирностью 20% — 150 мл;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте бульон для супа-пюре. Курицу вымойте и положите в большую кастрюлю. Залейте 2,5 литра холодной питьевой воды и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену шумовкой. Одну луковицу и морковь очистите, разрежьте на половинки и слегка подпеките на сухой сковороде, уложив овощи срезом вниз. Переложите в кастрюлю с курицей и варите 1 час на слабом огне. Затем бульон процедите. Куриную мякоть отделите от кости и кожи.

Параллельно сварите грибной бульон. Для этого грибы замочите на 20 минут, затем откиньте их на дуршлаг и промойте. Опустите в 500 мл кипящей воды и варите 20 минут. Бульон для супа процедите, грибы нарежьте соломкой. Оставшуюся луковицу очистите, порубите и подрумяньте на сливочном масле. Посыпьте мукой и, помешивая, обжарьте все вместе. Влейте 2 половники куриного бульона и варите до загустения. Протрите соус через частое сито.

Соедините оба вида бульона и получившийся соус. Добавьте желтки и сливки. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Разлейте по тарелкам и подайте на стол с грибами и куриной мякотью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

226067
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии