Брауни-чизкейк соединяет в себе сразу два популярных десерта, что создает очень интересное сочетание вкусов. В его основе — плотный влажноватый корж брауни. Крем, как полагается для такого десерта, готовится из сливочного сыра, яйца и сахара. Если дать чизкейку "Брауни" основательно охладиться после приготовления, то вы получите поистине незабываемые вкусовые впечатления, которые захочется испытывать снова и снова. Вкусным рецептом брауни-чизкейка с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- темный шоколад — 150 гр;
- сливочное масло — 125 гр;
- яйцо — 2 шт;
- сахар — 190 гр;
- мука — 150 гр;
- сливочный сыр — 250 гр;
- сливки жирностью 9% — 100 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить основу чизкейка. Шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник вместе с маслом и нагревать на небольшом огне, пока масса не станет однородной. Дать немного остыть.
Взбить 1 яйцо с 40 гр сахара, добавить растопленный шоколад и просеянную муку. Выложить в проложенную пергаментом прямоугольную форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке, 10 минут.
Взбить сыр с оставшимся сахаром, яйцом и сливками. Выложить получившуюся массу на шоколадную подложку и вернуть в духовку на 15 мин. Дать остыть в духовке. Затем переставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей чизкейк нарезать квадратами.