Бренд-шеф компании Meatbrothers Станислав Филимонов объяснил россиянам, как подготовиться к новогоднему застолью, чтобы потом не пришлось выкидывать испортившиеся блюда.
Русские люди привыкли заготавливать на Новый год тазики салатов, варить ведро картошки, готовить много горячих блюд, чтобы праздничный стол ломился от еды, а потом неделю доедать все, что не смогли съесть во время застолья. Станислав Филимонов советует отказаться от этой вредной привычки и готовить в меру. По его словам, взрослый человек может съесть за один раз 450-500 грамм еды, и это максимум. Исходя из этого и надо рассчитывать количество блюд и их объем, подчеркнул повар.
Также, шеф-повар посоветовал не готовить картошку на новогодний стол. По его словам, вполне можно обойтись без неё, учитывая любовь россиян к сытным майонезным салатам. Филимонов предлагает ограничиться одним горячим блюдом, приготовить к нему овощной гарнир и несколько легких салатов.
"Я вообще без горячего сервирую: делаю салатики, закуски, шампанское, тортик — все. Вообще, картошка на гарнир — это очень вредно и не очень правильно", — приводит РИА ФАН слова Станислава Филимонова.
Врач-онколог сказал, в чем заключается опасность любимых многими салатов