В областном центре продолжается гастромарафон "Пельмень и его друзья". Заведения-участники предлагают южносахалинцам необычные вариации пельменей: от пряных гедза до гигантских хинкали. С момента старта марафона продано уже 600 сетов, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.
Кафе в "Гостях у Гоги" впервые присоединилось к участию в гастрономическом марафоне.
— В своей работе мы стремимся к совершенству, гастромарафон "Пельмень и его друзья" для нас прекрасная возможность проявить себя и получить обратную связь от южносахалинцев. Мы подготовили для наших гостей неклассический вариант хачапури по-аджарски с зеленым луком, печеный баклажан с грузинской сальсой и "Мама-Хинкал". В этом блюде мы соединили грузинскую и азиатскую кухни, — рассказал шеф-повар кафе "В гостях у Гоги" Георгий Судчак.
Попробовать фестивальные сеты по фиксированной цене можно в 12 заведениях общественного питания Южно-Сахалинска. Полный перечень кафе и ресторанов, а также меню размещены на официальном сайте администрации города. Оценить разнообразие блюд гастромарафона жители областного центра могут до 11 декабря.
Напомним, марафон "Пельмень и его друзья" является одним из мероприятий, предшествующих гастрономическому зимнему фестивалю — Дню пельменя, который состоится декабре.
Участники гастромарафона удивляют южносахалинцев авторскими версиями традиционных блюд Для островных рестораторов гастромарафон является конкурсом фестивальных блюд и хорошим поводом для экспериментов в меню (ФОТО)




