Пока вы спали: союзники и друзья России и масштабное расследование в отношении Microsoft
10:00
Не могу перестать готовить: ленивый хачапури за 10 минут - без лишней возни
10:00
В Тымовском районе легковушка врезалась в припаркованный грузовик
09:46
В Поронайске произошло аварийное отключение света из-за налипания снега
09:38
Мужчина попал под колеса "Тойоты" на перекрестке в Южно-Сахалинске
09:35
Оценщица ломбарда на Сахалине заработала более 5 млн рублей за два года обманом
09:29
20 ДТП, 3 пострадавших: сводка ГИБДД на Сахалине за 27 ноября
09:27
На Сахалине из-за гололеда закрыли дороги и отменили рейсы автобусов
09:14
Пожарные в Тымовском районе спасли человека из горящего автомобиля
09:07
В этот день в 2015 году произошла утечка нефтепродуктов из танкера в порту Невельск
08:30
Гороскоп на 28 ноября: Овны покончат со старыми мыслеформами, а Весы будут действовать
06:00
"РТКОММ" продлил акцию на оборудование MultiSimBox
27 ноября, 20:10
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 27 ноября
27 ноября, 20:00
Сотрудники Глобал Портс сдали 36 литров донорской крови
27 ноября, 19:55
"Ну тупые!": кандидаты в спецагенты ФБР валятся на этих загадках - А вам слабо?
27 ноября, 19:55
Сигнал бизнесу: более половины жителей Хабаровска готовы отказаться от продукции неэкологи 27 ноября, 19:05
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   26 ноября, 16:05
Валерий Лимаренко стал губернатором года по версии премии РАСО "Гамбургский счет" 23 ноября, 10:44
Сахалинский банк "Итуруп" попал в санкционный список США 22 ноября, 10:29
США вывели из-под санкций операции Газпромбанка по "Сахалину-2" 22 ноября, 09:23
Сергей Гурьянов избран мэром Ногликского района 20 ноября, 16:55
Shell передумали ликвидировать "дочку" - участника проекта "Сахалин-2" 20 ноября, 14:21
Дрон для обучения детей "Пиксель-Вжик" получил "Знак качества – Сахалин" 20 ноября, 10:09
Валерий Лимаренко на съезде ЕР подвел итоги работы сахалинского отделения партии 19 ноября, 16:48
Определен состав делегации от сахалинского отделения на всероссийский съезд ЕР 19 ноября, 15:22
Газопровод "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" возведет субъект естественной монополии 19 ноября, 10:56
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 10:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 18:25
Сахалинский бизнес презентовал котокафе и ферму грибов на "Азбуке предпринимательства" 18 ноября, 18:06
Бюджет фонда ОМС Сахалинской области увеличили почти на 150 млн рублей 15 ноября, 16:37

Рецепт выходного дня: заливное с двумя видами рыбы

Простой рецепт знаменитого новогоднего блюда
Заливное с двумя видами рыбы gastronom.ru
Заливное с двумя видами рыбы
Фото: gastronom.ru

Фраза "Какая гадость эта ваша заливная рыба!" стала ассоциироваться у населения с новогодним столом. Однако мало кто знает, что заливное — не самое простое блюдо, и одна ошибка может испортить весь вкус. Главным показателем мастерства повара считается прозрачный бульон, тогда и желе получается кристально прозрачным. В праздничной версии лучше использовать как можно больше разных рыб: у заливного из двух, а лучше — трех рыб вкус богаче. Рецептом с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе лосося — 400 гр;
  • филе стерляди — 400 гр;
  • рыбный бульон — 1,2 л;
  • домашний майонез — 200 гр;
  • желатин — 50 гр;
  • соль;
  • зелень для украшения;
  • отварная чечевица для украшения;
  • свежемолотый черный перец.

Для бульона (на 1,5 л):

  • рыбный набор (рыбные обрезки, оставшиеся после снятия филе, головы, хребты, мелкая рыба) — 1 кг;
  • средняя луковица — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 2-3 шт.;
  • корень петрушки — 1 шт.;
  • средняя морковка — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • черный перец — 10 горошин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте бульон. Подготовленный рыбный набор (из голов удалите глаза и жабры, все промойте под проточной водой) выложите в кастрюлю, залейте 1,8 л воды.

На среднем огне доведите до кипения и уменьшите огонь до слабого. Посолите, снимите пену. Положите в бульон крупно нарезанные лук, сельдерей, корень петрушки, морковку. Варите при слабом кипении 45 минут.

Положите в бульон лавровый лист, перец горошком и варите еще 15–20 минут.

Выньте из бульона овощи вместе с рыбой, бульон остудите, слейте с остатка и процедите через полотенце или двойной слой марли.

Рыбное филе нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Опустите рыбу на 30 секунд в кипящую подсоленную воду, выньте и полностью остудите.

Отлейте 1 л 200 мл бульона (остальной бульон можете заморозить или использовать в других блюдах). Добавьте в бульон предварительно замоченный желатин, прогрейте и остудите. Можете пропустить бульон через сито, чтобы не было комочков.

Отделите 200 мл бульона и смешайте с майонезом. Вылейте первым слоем в большую форму или порционные формочки для заливного. Уберите в холодильник, чтобы слой застыл.

Выложите на первый слой кусочки рыбы, влейте бульон так, чтобы он покрывал рыбу. Уберите в холодильник до застывания.

Влейте в форму оставшийся бульон и уберите в холодильник до полного застывания.

Остальной бульон смешайте с замоченным желатином, прогрейте и остудите.

Перед подачей пару раз быстро опустите дно формы в миску с горячей водой. Затем слегка надавите пальцем на заливное по краям формы, чтобы желе отошло от бортиков. Переверните форму с заливным на порционные тарелки или большое блюдо и снимите форму. Украсьте блюдо разноцветной отварной чечевицей, зеленью и подавайте. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93