Коренные малочисленные народы Севера Сахалина сразятся в национальных видах спорта
14:57
В Южно-Сахалинске подходит к концу строительство нового сквера "Щит и меч"
14:56
Команда из Смирных представит регион на окружных сборах "Зарница 2.0" в Биробиджане
14:34
Сезонный автобусный маршрут запустили из Южно-Сахалинска на анивский пляж
14:28
Прокуратура отсудила с больницы 800 тысяч рублей за плохую медпомощь курильчанке
14:17
В Сахалинской области учителей обучат применению ИИ в работе
14:05
В Холмском районе готовятся к асфальтированию 6-километрового участка дороги
13:41
В Ногликском районе полиция открыла огонь по колесам автомобиля во время погони
13:20
Акционеры утвердили рекордные в истории Сбера и российского рынка дивиденды
13:10
Два новых резидента ТОР "Сахалин" построят объекты для размещения туристов
13:08
Кроссовер наехал на пожилую женщину на "зебре" в Южно-Сахалинске
12:57
Участники сахалинского климатического эксперимента провели первую биржевую сделку
12:45
У жителя Углегорска отобрали иномарку за пьяную езду без прав
12:33
Пожарные потушили сухую траву на площади 200 "квадратов" в Троицком
12:20
Пожарные на Сахалине дважды потушили мусор в двух населенных пунктах
12:07

Рецепт выходного дня: заливное с двумя видами рыбы

Простой рецепт знаменитого новогоднего блюда
Заливное с двумя видами рыбы gastronom.ru
Заливное с двумя видами рыбы
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Фраза "Какая гадость эта ваша заливная рыба!" стала ассоциироваться у населения с новогодним столом. Однако мало кто знает, что заливное — не самое простое блюдо, и одна ошибка может испортить весь вкус. Главным показателем мастерства повара считается прозрачный бульон, тогда и желе получается кристально прозрачным. В праздничной версии лучше использовать как можно больше разных рыб: у заливного из двух, а лучше — трех рыб вкус богаче. Рецептом с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе лосося — 400 гр;
  • филе стерляди — 400 гр;
  • рыбный бульон — 1,2 л;
  • домашний майонез — 200 гр;
  • желатин — 50 гр;
  • соль;
  • зелень для украшения;
  • отварная чечевица для украшения;
  • свежемолотый черный перец.

Для бульона (на 1,5 л):

  • рыбный набор (рыбные обрезки, оставшиеся после снятия филе, головы, хребты, мелкая рыба) — 1 кг;
  • средняя луковица — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 2-3 шт.;
  • корень петрушки — 1 шт.;
  • средняя морковка — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • черный перец — 10 горошин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте бульон. Подготовленный рыбный набор (из голов удалите глаза и жабры, все промойте под проточной водой) выложите в кастрюлю, залейте 1,8 л воды.

На среднем огне доведите до кипения и уменьшите огонь до слабого. Посолите, снимите пену. Положите в бульон крупно нарезанные лук, сельдерей, корень петрушки, морковку. Варите при слабом кипении 45 минут.

Положите в бульон лавровый лист, перец горошком и варите еще 15–20 минут.

Выньте из бульона овощи вместе с рыбой, бульон остудите, слейте с остатка и процедите через полотенце или двойной слой марли.

Рыбное филе нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Опустите рыбу на 30 секунд в кипящую подсоленную воду, выньте и полностью остудите.

Отлейте 1 л 200 мл бульона (остальной бульон можете заморозить или использовать в других блюдах). Добавьте в бульон предварительно замоченный желатин, прогрейте и остудите. Можете пропустить бульон через сито, чтобы не было комочков.

Отделите 200 мл бульона и смешайте с майонезом. Вылейте первым слоем в большую форму или порционные формочки для заливного. Уберите в холодильник, чтобы слой застыл.

Выложите на первый слой кусочки рыбы, влейте бульон так, чтобы он покрывал рыбу. Уберите в холодильник до застывания.

Влейте в форму оставшийся бульон и уберите в холодильник до полного застывания.

Остальной бульон смешайте с замоченным желатином, прогрейте и остудите.

Перед подачей пару раз быстро опустите дно формы в миску с горячей водой. Затем слегка надавите пальцем на заливное по краям формы, чтобы желе отошло от бортиков. Переверните форму с заливным на порционные тарелки или большое блюдо и снимите форму. Украсьте блюдо разноцветной отварной чечевицей, зеленью и подавайте. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

223747
64
93