Только круглый двоечник не ответит на 8/8, это же не про вас? – ТЕСТ
15:50
Сахалинские спортсмены впервые завоевали две медали первенства ДФО по кёрлингу
14:42
Удаляем пятна с ковра: способы, проверенные временем
14:00
Неделя с SakhalinMedia: ужесточение мигрантской политики и недвижимость на Сахалине
12:00
Опрос "Авито Недвижимости" показал популярность риэлторских услуг среди россиян
10:55
Пока вы спали: закон о чайлдфри и лучший танк в мире по версии Медведева
10:00
Секреты быстрого салата "Оливье": создаем новогодний шедевр за 20 минут
10:00
В ноябре 1946 года на Сахалине в селе Троицкое открыли среднюю образовательную школу № 5
08:30
Гороскоп на 24 ноября: Весам нужно сохранять спокойствие, а Девам — принимать гостей
06:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 23 ноября
23 ноября, 20:00
На ночь глядя: мощнейший удар из космоса и заражения тяжелым штаммом оспы обезьян в Канаде
23 ноября, 19:30
Ваша грамотность на уровне 1 класса, если результат меньше 8/8 – ТЕСТ
23 ноября, 19:30
30-дневный вызов: как накачать ягодицы к Новому Году
23 ноября, 18:00
Сильный ветер и осадки — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 24 ноября
23 ноября, 17:00
Возле школ в Южно-Сахалинске установили проекционные пешеходные переходы
23 ноября, 16:30
Валерий Лимаренко стал губернатором года по версии премии РАСО "Гамбургский счет" 23 ноября, 10:44
Сахалинский банк "Итуруп" попал в санкционный список США 22 ноября, 10:29
США вывели из-под санкций операции Газпромбанка по "Сахалину-2" 22 ноября, 09:23
Сергей Гурьянов избран мэром Ногликского района 20 ноября, 16:55
Shell передумали ликвидировать "дочку" - участника проекта "Сахалин-2" 20 ноября, 14:21
Дрон для обучения детей "Пиксель-Вжик" получил "Знак качества – Сахалин" 20 ноября, 10:09
Валерий Лимаренко на съезде ЕР подвел итоги работы сахалинского отделения партии 19 ноября, 16:48
Определен состав делегации от сахалинского отделения на всероссийский съезд ЕР 19 ноября, 15:22
Газопровод "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" возведет субъект естественной монополии 19 ноября, 10:56
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 10:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 18:25
Сахалинский бизнес презентовал котокафе и ферму грибов на "Азбуке предпринимательства" 18 ноября, 18:06
Бюджет фонда ОМС Сахалинской области увеличили почти на 150 млн рублей 15 ноября, 16:37
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:20
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 12:40

Рецепт выходного дня: рождественский стол

Быстрые в приготовлении блюда понравятся взрослым и детям (ФОТО)
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

Новый год ассоциируется у людей с шумным праздником и морем гостей, а Рождество уже воспринимается как более спокойный и семейный праздник. Поэтому многие 7 января выбирают собраться всей семьей за большим столом. Вкусный ужин и приятная атмосфера помогут настроиться на спокойный лад. Портал "Гастрономъ" поделился с читателями ИА SakhalinMedia простыми рецептами блюд, которые смогут украсить рождественский стол.

ЗАКУСКИ

Канапе с икрой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • половинка багета;
  • крупная красная икра — 140 гр;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • цедра с 1 лимона;
  • зелень для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Багет порежьте на кусочки, обжарьте до румяной корочки. В блендере взбейте сливочное масло с цедрой и лимонным соком до пышности. Выложите на багет, добавьте икру и украсьте зеленью.

Паштет из лосося

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе сырого лосося (семга, форель, горбуша, нерка) — 500 гр;
  • теша сырого лосося (семга, форель, горбуша, нерка) — 200 гр;
  • копченый лосось — 200 гр;
  • средняя луковица шалота — 1 шт.;
  • веточки тархуна — 2 шт.;
  • каперсы — 30 гр;
  • цедра и сок половины лимона;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • подавать на ломтях чиабатты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистите и очень мелко нарежьте шалот, посолите и залейте оливковым маслом. Добавьте мелко нарезанные листочки тархуна, рубленые каперсы, сок и цедру лимона.

Разогрейте духовку до 140°С. Выложите филе лосося и тешу на застеленный пергаментом противень, посолите, поперчите и запекайте 20 минут. Полностью остудите.

Паштет из лосося

Паштет из лосося. Фото: gastronom.ru

Удалите кожу с теши и порубите ножом как можно мельче. Филе снимите с кожи, разберите на хлопья. Мелко порубите копченую рыбу.

Смешайте все подготовленные продукты вилкой, энергично перемешивая, чтобы смесь стала более пастообразной. Затяните пленкой и поставьте настаиваться в холодильник минимум на 4 часа.

САЛАТ 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • булгур — 150 гр;
  • морковь — 100 гр;
  • лук — 100 гр;
  • карбонад — 200 гр;
  • чеснок — 2 шт.;
  • маринованные шампиньоны — 150 гр;
  • оливковое масло — 4 ст.л.;
  • уксус яблочный — 2 ст.л.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль — 5 гр;
  • черный молотый перец — 10 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Предварительно нужно отварить булгур в подсоленной воде до готовности, промыть и заправить 2 ст. ложками оливкового масла. Дать полностью остыть.

Морковь я тоже предварительно отвариваю. Нарезать морковь пластинками, карбонад крупным кубиком, добавить грибы.

Лук нарезаю тонкими полукольцами, чеснок измельчаю на мелкой терке.

Измельчаю зелень петрушки.

Все ингредиенты перемешиваю, салат необходимо посолить и поперчить по вкусу.

Заправить салат уксусом и оливковым маслом.

ГОРЯЧЕЕ

Индейка с картофелем в соусе бешамель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе бедра индейки — 400 гр;
  • картофель — 500 гр;
  • моцарелла для пиццы — 200 гр;
  • тертый пармезан — 50 гр;
  • цельное молоко — 1 л;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • тертый мускатный орех на кончике ножа;
  • соль, свежемолотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистите картофель, нарежьте тонкими кружками, опустите в кипяток и доведите до кипения. Посолите, варите 1 мин. Слейте воду.

Индейку нарежьте тонкими пластами, посолите, поперчите и слегка отбейте.

Для бешамели в сотейнике с толстым дном обжарьте муку с маслом, помешивая, 2–3 минут. Снимите с огня, влейте молоко, перемешайте, чтобы не было комков, и верните на огонь. Варите 4–5 минут на небольшом огне, все время помешивая. Снимите с огня, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.

Натрите моцареллу на терке, вмешайте в горячий cоус до полного растворения.

Индеи?ка с картофелем в соусе бешамель

Индеи?ка с картофелем в соусе бешамель. Фото: gastronom.ru

Выложите в форму для запекания слоями индейку и картофель, промазывая соусом. Оставшийся соус вылейте сверху. Закройте форму фольгой, запекайте 20 минут.

Уберите фольгу, посыпьте пармезаном и запекайте еще 15–20 минут. Подавайте горячим.

ДЕСЕРТ

Домик на Рождество

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маргарин — 200 гр;
  • мука — 400 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • кокосовая стружка — 1 ст.л.;
  • молотый миндаль — 2 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ванилин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Маргарин порубить с мукой и разрыхлителем. Яйцо взбить с сахаром и ванилином. Миндаль измельчить до состояния крошки. Соединить муку, яичную смесь, кокосовую стружку и миндаль. Замесить тесто. Тесто поставить в холод на 1 час, накрыть пленкой. После этого раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать детали домика, перенести на противень. Выпекать 15-20 минут при 180°С.

Домик на Рождество

Домик на Рождество. Фото: gastronom.ru

Полностью остывшие детали домика соединить (склеить между собой) растопленным белым шоколадом. Декорировать айсингом, мармеладом, конфетами, цукатами, сахарной мастикой, цветными посыпками, сахарной пудрой.

223747
64
93