Вахта Победы: Последние шаги на пути к Великой Победе в Отечественной войне
4 мая, 23:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 4 мая
4 мая, 20:00
В Южно-Сахалинске встретили "Поезд Победы"
4 мая, 17:54
Подтопление дороги ликвидировали в Тымовском районе
4 мая, 17:46
Как Якутия встречала Победу: хроники мая 1945 года в газетных строках
4 мая, 15:30
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
4 мая, 12:00
Неделя с SakhalinMedia: одобрение Путина, первая углеродная сделка и мост в Аниве
4 мая, 12:00
Сахалинский коллектив "Мэнгумэ Илга" победил на фестивале "Кочевье Севера"
4 мая, 11:46
“Поезд Победы” прибыл в Долинский район
4 мая, 11:26
Удачный улов: где купить сезонную рыбу в Южно-Сахалинске 4 мая
4 мая, 11:11
Вахта Победы: сахалинские трудящиеся ставят новые рекорды
4 мая, 11:00
Вахта Победы: Да здравствует победа свободолюбивых народов над Германией
4 мая, 10:00
В Тымовском за три часа потушен огонь на надворных постройках
3 мая, 16:11
85 участников СВО прошли первый отборочный этап программы "Доблесть Хингана" в ЕАО
3 мая, 15:50
В школе Южно-Сахалинска увековечили подвиги фронтовиков
3 мая, 13:52

Рецепт выходного дня: рождественский стол

Быстрые в приготовлении блюда понравятся взрослым и детям (ФОТО)
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Новый год ассоциируется у людей с шумным праздником и морем гостей, а Рождество уже воспринимается как более спокойный и семейный праздник. Поэтому многие 7 января выбирают собраться всей семьей за большим столом. Вкусный ужин и приятная атмосфера помогут настроиться на спокойный лад. Портал "Гастрономъ" поделился с читателями ИА SakhalinMedia простыми рецептами блюд, которые смогут украсить рождественский стол.

ЗАКУСКИ

Канапе с икрой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • половинка багета;
  • крупная красная икра — 140 гр;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • цедра с 1 лимона;
  • зелень для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Багет порежьте на кусочки, обжарьте до румяной корочки. В блендере взбейте сливочное масло с цедрой и лимонным соком до пышности. Выложите на багет, добавьте икру и украсьте зеленью.

Паштет из лосося

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе сырого лосося (семга, форель, горбуша, нерка) — 500 гр;
  • теша сырого лосося (семга, форель, горбуша, нерка) — 200 гр;
  • копченый лосось — 200 гр;
  • средняя луковица шалота — 1 шт.;
  • веточки тархуна — 2 шт.;
  • каперсы — 30 гр;
  • цедра и сок половины лимона;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • подавать на ломтях чиабатты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистите и очень мелко нарежьте шалот, посолите и залейте оливковым маслом. Добавьте мелко нарезанные листочки тархуна, рубленые каперсы, сок и цедру лимона.

Разогрейте духовку до 140°С. Выложите филе лосося и тешу на застеленный пергаментом противень, посолите, поперчите и запекайте 20 минут. Полностью остудите.

Паштет из лосося

Паштет из лосося. Фото: Фото: gastronom.ru

Удалите кожу с теши и порубите ножом как можно мельче. Филе снимите с кожи, разберите на хлопья. Мелко порубите копченую рыбу.

Смешайте все подготовленные продукты вилкой, энергично перемешивая, чтобы смесь стала более пастообразной. Затяните пленкой и поставьте настаиваться в холодильник минимум на 4 часа.

САЛАТ 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • булгур — 150 гр;
  • морковь — 100 гр;
  • лук — 100 гр;
  • карбонад — 200 гр;
  • чеснок — 2 шт.;
  • маринованные шампиньоны — 150 гр;
  • оливковое масло — 4 ст.л.;
  • уксус яблочный — 2 ст.л.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль — 5 гр;
  • черный молотый перец — 10 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Предварительно нужно отварить булгур в подсоленной воде до готовности, промыть и заправить 2 ст. ложками оливкового масла. Дать полностью остыть.

Морковь я тоже предварительно отвариваю. Нарезать морковь пластинками, карбонад крупным кубиком, добавить грибы.

Лук нарезаю тонкими полукольцами, чеснок измельчаю на мелкой терке.

Измельчаю зелень петрушки.

Все ингредиенты перемешиваю, салат необходимо посолить и поперчить по вкусу.

Заправить салат уксусом и оливковым маслом.

ГОРЯЧЕЕ

Индейка с картофелем в соусе бешамель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе бедра индейки — 400 гр;
  • картофель — 500 гр;
  • моцарелла для пиццы — 200 гр;
  • тертый пармезан — 50 гр;
  • цельное молоко — 1 л;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • тертый мускатный орех на кончике ножа;
  • соль, свежемолотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистите картофель, нарежьте тонкими кружками, опустите в кипяток и доведите до кипения. Посолите, варите 1 мин. Слейте воду.

Индейку нарежьте тонкими пластами, посолите, поперчите и слегка отбейте.

Для бешамели в сотейнике с толстым дном обжарьте муку с маслом, помешивая, 2–3 минут. Снимите с огня, влейте молоко, перемешайте, чтобы не было комков, и верните на огонь. Варите 4–5 минут на небольшом огне, все время помешивая. Снимите с огня, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.

Натрите моцареллу на терке, вмешайте в горячий cоус до полного растворения.

Индеи?ка с картофелем в соусе бешамель

Индеи?ка с картофелем в соусе бешамель. Фото: Фото: gastronom.ru

Выложите в форму для запекания слоями индейку и картофель, промазывая соусом. Оставшийся соус вылейте сверху. Закройте форму фольгой, запекайте 20 минут.

Уберите фольгу, посыпьте пармезаном и запекайте еще 15–20 минут. Подавайте горячим.

ДЕСЕРТ

Домик на Рождество

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маргарин — 200 гр;
  • мука — 400 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • кокосовая стружка — 1 ст.л.;
  • молотый миндаль — 2 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ванилин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Маргарин порубить с мукой и разрыхлителем. Яйцо взбить с сахаром и ванилином. Миндаль измельчить до состояния крошки. Соединить муку, яичную смесь, кокосовую стружку и миндаль. Замесить тесто. Тесто поставить в холод на 1 час, накрыть пленкой. После этого раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать детали домика, перенести на противень. Выпекать 15-20 минут при 180°С.

Домик на Рождество

Домик на Рождество. Фото: Фото: gastronom.ru

Полностью остывшие детали домика соединить (склеить между собой) растопленным белым шоколадом. Декорировать айсингом, мармеладом, конфетами, цукатами, сахарной мастикой, цветными посыпками, сахарной пудрой.

223747
64
93