Коренные малочисленные народы Севера Сахалина сразятся в национальных видах спорта
14:57
В Южно-Сахалинске подходит к концу строительство нового сквера "Щит и меч"
14:56
Команда из Смирных представит регион на окружных сборах "Зарница 2.0" в Биробиджане
14:34
Сезонный автобусный маршрут запустили из Южно-Сахалинска на анивский пляж
14:28
Прокуратура отсудила с больницы 800 тысяч рублей за плохую медпомощь курильчанке
14:17
В Сахалинской области учителей обучат применению ИИ в работе
14:05
В Холмском районе готовятся к асфальтированию 6-километрового участка дороги
13:41
В Ногликском районе полиция открыла огонь по колесам автомобиля во время погони
13:20
Акционеры утвердили рекордные в истории Сбера и российского рынка дивиденды
13:10
Два новых резидента ТОР "Сахалин" построят объекты для размещения туристов
13:08
Кроссовер наехал на пожилую женщину на "зебре" в Южно-Сахалинске
12:57
Участники сахалинского климатического эксперимента провели первую биржевую сделку
12:45
У жителя Углегорска отобрали иномарку за пьяную езду без прав
12:33
Пожарные потушили сухую траву на площади 200 "квадратов" в Троицком
12:20
Пожарные на Сахалине дважды потушили мусор в двух населенных пунктах
12:07

Рецепт выходного дня: рождественский стол

Быстрые в приготовлении блюда понравятся взрослым и детям (ФОТО)
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Новый год ассоциируется у людей с шумным праздником и морем гостей, а Рождество уже воспринимается как более спокойный и семейный праздник. Поэтому многие 7 января выбирают собраться всей семьей за большим столом. Вкусный ужин и приятная атмосфера помогут настроиться на спокойный лад. Портал "Гастрономъ" поделился с читателями ИА SakhalinMedia простыми рецептами блюд, которые смогут украсить рождественский стол.

ЗАКУСКИ

Канапе с икрой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • половинка багета;
  • крупная красная икра — 140 гр;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • цедра с 1 лимона;
  • зелень для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Багет порежьте на кусочки, обжарьте до румяной корочки. В блендере взбейте сливочное масло с цедрой и лимонным соком до пышности. Выложите на багет, добавьте икру и украсьте зеленью.

Паштет из лосося

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе сырого лосося (семга, форель, горбуша, нерка) — 500 гр;
  • теша сырого лосося (семга, форель, горбуша, нерка) — 200 гр;
  • копченый лосось — 200 гр;
  • средняя луковица шалота — 1 шт.;
  • веточки тархуна — 2 шт.;
  • каперсы — 30 гр;
  • цедра и сок половины лимона;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • подавать на ломтях чиабатты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистите и очень мелко нарежьте шалот, посолите и залейте оливковым маслом. Добавьте мелко нарезанные листочки тархуна, рубленые каперсы, сок и цедру лимона.

Разогрейте духовку до 140°С. Выложите филе лосося и тешу на застеленный пергаментом противень, посолите, поперчите и запекайте 20 минут. Полностью остудите.

Паштет из лосося

Паштет из лосося. Фото: Фото: gastronom.ru

Удалите кожу с теши и порубите ножом как можно мельче. Филе снимите с кожи, разберите на хлопья. Мелко порубите копченую рыбу.

Смешайте все подготовленные продукты вилкой, энергично перемешивая, чтобы смесь стала более пастообразной. Затяните пленкой и поставьте настаиваться в холодильник минимум на 4 часа.

САЛАТ 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • булгур — 150 гр;
  • морковь — 100 гр;
  • лук — 100 гр;
  • карбонад — 200 гр;
  • чеснок — 2 шт.;
  • маринованные шампиньоны — 150 гр;
  • оливковое масло — 4 ст.л.;
  • уксус яблочный — 2 ст.л.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль — 5 гр;
  • черный молотый перец — 10 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Предварительно нужно отварить булгур в подсоленной воде до готовности, промыть и заправить 2 ст. ложками оливкового масла. Дать полностью остыть.

Морковь я тоже предварительно отвариваю. Нарезать морковь пластинками, карбонад крупным кубиком, добавить грибы.

Лук нарезаю тонкими полукольцами, чеснок измельчаю на мелкой терке.

Измельчаю зелень петрушки.

Все ингредиенты перемешиваю, салат необходимо посолить и поперчить по вкусу.

Заправить салат уксусом и оливковым маслом.

ГОРЯЧЕЕ

Индейка с картофелем в соусе бешамель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе бедра индейки — 400 гр;
  • картофель — 500 гр;
  • моцарелла для пиццы — 200 гр;
  • тертый пармезан — 50 гр;
  • цельное молоко — 1 л;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • тертый мускатный орех на кончике ножа;
  • соль, свежемолотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистите картофель, нарежьте тонкими кружками, опустите в кипяток и доведите до кипения. Посолите, варите 1 мин. Слейте воду.

Индейку нарежьте тонкими пластами, посолите, поперчите и слегка отбейте.

Для бешамели в сотейнике с толстым дном обжарьте муку с маслом, помешивая, 2–3 минут. Снимите с огня, влейте молоко, перемешайте, чтобы не было комков, и верните на огонь. Варите 4–5 минут на небольшом огне, все время помешивая. Снимите с огня, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.

Натрите моцареллу на терке, вмешайте в горячий cоус до полного растворения.

Индеи?ка с картофелем в соусе бешамель

Индеи?ка с картофелем в соусе бешамель. Фото: Фото: gastronom.ru

Выложите в форму для запекания слоями индейку и картофель, промазывая соусом. Оставшийся соус вылейте сверху. Закройте форму фольгой, запекайте 20 минут.

Уберите фольгу, посыпьте пармезаном и запекайте еще 15–20 минут. Подавайте горячим.

ДЕСЕРТ

Домик на Рождество

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маргарин — 200 гр;
  • мука — 400 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • кокосовая стружка — 1 ст.л.;
  • молотый миндаль — 2 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ванилин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Маргарин порубить с мукой и разрыхлителем. Яйцо взбить с сахаром и ванилином. Миндаль измельчить до состояния крошки. Соединить муку, яичную смесь, кокосовую стружку и миндаль. Замесить тесто. Тесто поставить в холод на 1 час, накрыть пленкой. После этого раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать детали домика, перенести на противень. Выпекать 15-20 минут при 180°С.

Домик на Рождество

Домик на Рождество. Фото: Фото: gastronom.ru

Полностью остывшие детали домика соединить (склеить между собой) растопленным белым шоколадом. Декорировать айсингом, мармеладом, конфетами, цукатами, сахарной мастикой, цветными посыпками, сахарной пудрой.

223747
64
93