Аранчини — гордость сицилийской кухни. Закуска имеет насыщенный оранжевый цвет, похожа на маленькие апельсинчики. Аранчини могут иметь круглую или конусообразную форму, а начинка может быть разная, классическим считается вариант с мясным рагу. Рецептом необычного и вкусной закуски с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рис — 100-150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- пармезан или грана подано — 50-70 г;
- соль;
- сыр в начинку;
- панировочные сухари;
- яйцо для обвалки — 1 шт.;
- масло растительное.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварить рис. Остудить, немного помять, добавить яйцо и пармезан. Перемешать. Можно добавить зелень.
Подготовить перебитое яйцо и панировочные сухари. Берем немного рисовой массы и формируем шарик. Внутрь укладываем кусочек сыра. Хорошенько его закрываем.
Окунаем шарик сначала в яйцо, потом обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем в масле до золотистости при 150-160°С.