Большинство овощей полезны для организма. Они содержат необходимые микроэлементы. Однако некоторые из них хороши только в сыром виде. После термообработки овощи могут навредить здоровью. Об этом предупредила диетолог Елена Соломатина
По ее словам, некоторые овощи после варки или запекания повышают свой гликемический индекс. Это значит, что продукты повышают уровень сахара в крови. Особенно опасно это для диабетиков и тех, кто хочет похудеть.
К таким овощам относятся свекла, морковь, тыква и картошка.
Чтобы сохранить фигуру, стоит спустя полчаса после еды активно заняться спортом, чтобы накопленная энергия не начала перерабатываться в жир.
Диетолог посоветовала заменить вредные овощи на спаржу, томаты, редис, белокочанную или морскую капусту и перец, передает Lenta.ru.
Главное правило — отказаться от ужина перед сном