Улетевшие в кювет в Смирныховском районе женщины получили травмы
10 августа, 12:11
Mercedes-Benz улетел в кювет в Анивском районе
10 августа, 11:59
В Смирныховском районе открыли музей под открытым небом и "взяли штурмом" пост Хандаса
10 августа, 11:49
Вахта Победы: война с Японией и отставание "Сахалинтрест"
10 августа, 11:20
Очевидцы: КамАЗ сбил ребенка на светофоре в анивском селе Троицкое
9 августа, 19:58
В Южно-Сахалинске День физкультурника собрал тысячи горожан
9 августа, 17:04
В Южно-Сахалинске прошел матч по тэг-регби среди студентов проекта "Галиотис"
9 августа, 16:00
Избивший пациента фельдшер на Сахалине ранее грабил стариков – НТВ
9 августа, 12:59
Свежую камбалу привезли на прилавки Южно-Сахалинска 9 августа: где купить
9 августа, 12:31
На трассе "Южно-Сахалинск – Оха" ночью сгорел внедорожник
9 августа, 11:49
СахГУ субсидирует 70% платных мест для абитуриентов с Сахалина
9 августа, 11:32
В Холмске потушили пожар в заброшенном доме 
9 августа, 11:02
Самолет вернули в аэропорт Южно-Сахалинска из-за утечки топлива в салон
9 августа, 10:41
Нет тепла, кто виноват - УК или Сахалинская Коммунальная Компания?
9 августа, 10:40
Несовершеннолетний за рулем: полиция остановила 17-летнего водителя в Невельске
9 августа, 10:11

Врач рассказала, как не испортить здоровье во время майских праздников

Для шашлыка стоит выбирать менее жирные виды мяса
Врач рассказала, как не испортить здоровье во время майских праздников Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Врач рассказала, как не испортить здоровье во время майских праздников
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чтобы отдых на майских праздниках не навредил здоровью, стоит соблюдать несколько правил. О них рассказала врач-эндокринолог, диетолог Анна Кривошеева. 

Она посоветовала готовить шашлык из менее жирных видов мяса. Можно выбрать курицу, индейку или кролика. Кроме того, полезным будет шашлык из рыбы и морепродуктов. Если не соблюдать эти правила, то могут обострится заболевания ЖКТ. 

Также диетолог рассказала, как правильно мариновать мясо. Это необходимо делать не менее чем 30 минут. Это снизит образование возможных канцерогенов. Для маринада стоит выбрать сухие вина, винный или столовый уксус, лимонный сок или сок лайма, соевый соус, чеснок, лук, специи, греческий йогурт и кефир.

Для мяса можно подобрать различные травы. Лучшим выбором, по словам диетолога станут розмарин, орегано, шалфей или тимьян. 

Не стоит съедать много шашлыка. 200 граммов будет достаточно.

В качестве гарнира лучше выбрать овощи и зелень, а от хлеба и картофеля стоит отказаться. 

От алкоголя и сладких напитков врач также посоветовала отказаться. Чтобы не перегружать желудок, можно пить обычную воду, передает Life.ru.

3634311.jpgВрач рассказал о самом опасном шашлыке

Нутрициолог сообщил, из какого мяса шашлык считается самым опасным

229119
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии