Катки в Южно-Сахалинске готовят к зимнему сезону: где и когда можно покататься на коньках
5 декабря, 12:25
Современные российские авторы стали лауреатами первой премии "Книжные люди"
5 декабря, 19:35
Сахалинцы взяли восемь наград мировой серии гонок Spartan Race в Таиланде
5 декабря, 18:10
Сбер открывает частным инвесторам в России доступ к фондовому рынку Индии
5 декабря, 18:00
Тринадцать населенных пунктов Сахалина получат газ к 2030 году - Лимаренко
5 декабря, 17:57
Прохожему мужчине ошпарило ногу кипятком из-за прорыва сетей в Южно-Сахалинске
5 декабря, 17:43
Студгородок СахалинТех планируют торжественно открыть 25 января
5 декабря, 17:38
Как циклон парализовал Камчатку на четверо суток: главное о декабрьской непогоде
5 декабря, 17:35
Проблемные дороги на Сахалине отремонтируют с привлечением федеральных средств
5 декабря, 17:35
"Чебурашка 2": любимый герой возвращается с новым фильмом и в новом дизайне детской карты
5 декабря, 17:25
Часть Южно-Сахалинска останется без воды 6 декабря
5 декабря, 17:24
"Ключ" к парковке: приложение "Ростелекома" поможет найти место для автомобиля у дома
5 декабря, 17:15
Жителей Южно-Сахалинска призывают страховать свои дома от пожаров
5 декабря, 17:10
Небольшой снег — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 6 декабря
5 декабря, 17:00
Углегорский производитель будет поставлять комбикорм для местных хозяйств
5 декабря, 16:51
Российские автомобили вытесняют китайских конкурентов с рынка
5 декабря, 16:45

Врач рассказала, как не испортить здоровье во время майских праздников

Для шашлыка стоит выбирать менее жирные виды мяса
Врач рассказала, как не испортить здоровье во время майских праздников Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Врач рассказала, как не испортить здоровье во время майских праздников
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чтобы отдых на майских праздниках не навредил здоровью, стоит соблюдать несколько правил. О них рассказала врач-эндокринолог, диетолог Анна Кривошеева. 

Она посоветовала готовить шашлык из менее жирных видов мяса. Можно выбрать курицу, индейку или кролика. Кроме того, полезным будет шашлык из рыбы и морепродуктов. Если не соблюдать эти правила, то могут обострится заболевания ЖКТ. 

Также диетолог рассказала, как правильно мариновать мясо. Это необходимо делать не менее чем 30 минут. Это снизит образование возможных канцерогенов. Для маринада стоит выбрать сухие вина, винный или столовый уксус, лимонный сок или сок лайма, соевый соус, чеснок, лук, специи, греческий йогурт и кефир.

Для мяса можно подобрать различные травы. Лучшим выбором, по словам диетолога станут розмарин, орегано, шалфей или тимьян. 

Не стоит съедать много шашлыка. 200 граммов будет достаточно.

В качестве гарнира лучше выбрать овощи и зелень, а от хлеба и картофеля стоит отказаться. 

От алкоголя и сладких напитков врач также посоветовала отказаться. Чтобы не перегружать желудок, можно пить обычную воду, передает Life.ru.

3634311.jpgВрач рассказал о самом опасном шашлыке

Нутрициолог сообщил, из какого мяса шашлык считается самым опасным

229119
32
24