Авито Работа рассказала о создании резюме с помощью ИИ
7 апреля, 23:10
Эксперт СберСтрахования рассказал жителям Владивостока, как сохранить здоровье
7 апреля, 19:50
Авито Услуги: на Дальнем Востоке востребованность частных мастеров красоты выросла на 27%
7 апреля, 19:15
В горящем помещении горючих и взвыровопасных веществ нет – мэрия Корсакова
7 апреля, 18:56
Японскую "Ассоциацию по вопросам северных территорий" признали нежелательной в РФ
7 апреля, 18:48
"Мы решаем задачу развития аэропорта Владивостока в качестве хаба"
7 апреля, 18:40
На Сахалине стартовала "Российская студенческая весна" 
7 апреля, 18:33
Столб черного дыма заметили в Корсакове
7 апреля, 17:55
Атрибутику IV Российско-Китайских игр передали в Музей медведя на Сахалине
7 апреля, 17:46
В Южно-Сахалинске завершились соревнования "Кубок защитника Отечества"
7 апреля, 17:29
Три крупных турнира по дзюдо прошли на Сахалине в выходные
7 апреля, 17:15
Более 500 обращений о состоянии дорог отправили сахалинцы и курильчане с января
7 апреля, 17:07
На Сахалине определили лучших пловцов среди ветеранов и любителей
7 апреля, 16:30
Долинская мэрия выплатит 35 тысяч рублей компенсации за нападение пса на ребенка
7 апреля, 16:15
Пенсионерка на Сахалине прогорела на "инвестициях" и втянула подругу в аферу
7 апреля, 16:07

Врач рассказала, как не испортить здоровье во время майских праздников

Для шашлыка стоит выбирать менее жирные виды мяса
Врач рассказала, как не испортить здоровье во время майских праздников Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Врач рассказала, как не испортить здоровье во время майских праздников
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чтобы отдых на майских праздниках не навредил здоровью, стоит соблюдать несколько правил. О них рассказала врач-эндокринолог, диетолог Анна Кривошеева. 

Она посоветовала готовить шашлык из менее жирных видов мяса. Можно выбрать курицу, индейку или кролика. Кроме того, полезным будет шашлык из рыбы и морепродуктов. Если не соблюдать эти правила, то могут обострится заболевания ЖКТ. 

Также диетолог рассказала, как правильно мариновать мясо. Это необходимо делать не менее чем 30 минут. Это снизит образование возможных канцерогенов. Для маринада стоит выбрать сухие вина, винный или столовый уксус, лимонный сок или сок лайма, соевый соус, чеснок, лук, специи, греческий йогурт и кефир.

Для мяса можно подобрать различные травы. Лучшим выбором, по словам диетолога станут розмарин, орегано, шалфей или тимьян. 

Не стоит съедать много шашлыка. 200 граммов будет достаточно.

В качестве гарнира лучше выбрать овощи и зелень, а от хлеба и картофеля стоит отказаться. 

От алкоголя и сладких напитков врач также посоветовала отказаться. Чтобы не перегружать желудок, можно пить обычную воду, передает Life.ru.

3634311.jpgВрач рассказал о самом опасном шашлыке

Нутрициолог сообщил, из какого мяса шашлык считается самым опасным

229119
32
24