Погодные условия летом требуют особого подхода к ежедневному рациону, иначе не избежать набора веса и проблем со здоровьем, предупреждают специалисты.
В первую очередь нужно помнить, что летом все продукты портятся быстрее, чем в холодное время года, напоминает гастроэнтеролог Сергей Вялов. Именно летом чаще происходят пищевые отравления, поэтому все быстро портящиеся продукты нужно хранить в холодильнике, посоветовал эксперт. Также в жаркую погоду стоит употреблять немного больше соли, чем обычно, добавил он. Это связанной с повышенной потерей воды и соли из-за потоотделения, объяснил врач.
Диетолог-терапевт Анастасия Тимощенко рекомендует отказаться от жирной, калорийной пищи. Летом организму не нужно тратить энергию на обогрев тела, поэтому вместо наваристого борща лучше приготовить окрошку, объяснила она. И в целом рекомендуется добавить в рацион побольше свежих овощей, ягод, зелени и фруктов, посоветовала врач.
И нельзя забывать про воду, особенно в жаркую погоду, напоминают эксперты. Лучше всего пить чистую воду или негазированные напитки без добавления сахара и сахарозаменителей, пишет издание "iz.ru"(18+).
В день достаточно выпить одну чашку чая с яблоком