В России начался сезон арбузов. Диетолог Анжелика Дюваль напомнила, что в них содержится много полезных веществ. Это витамин С, витамины группы В, калий, магний, железо и фосфор, а еще он богат антиоксидантами и аминокислотами.
Она отметила, что в арбузе содержится много ликопина. Это вещество снижает риск развития рака и диабета. Диетолог добавила, что важно в целом соблюдать здоровый образ жизни. Кроме того, ликопин полезен для сердца. Вещество снижает риск сердечных приступов.
В арбузах также содержится цитруллин. Аминокислота способствует снижению кровяного давления.
Кроме того, в арбузах есть натуральный пигмент бета-криптоксантин, он защищает суставы от воспаления.
Также ягода оказывает положительное влияние на глаза, передает ФедералПресс (18+).
Косметологи назвали рецепт приготовления маски из арбуза