Слабосоленый лосось с редисом и творожным сыром, украшенный базиликом на готовой лепешке станут прекрасным вариантом закуски. Придуманное итальянцами сочетание лосося и творожного сыра на мягкой ароматной лепешке выглядит вкусно, аппетитно и красиво. А простым рецептом закуски с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лепешка — 4 шт.;
- слабосоленый лосось — 120 г;
- творожный сыр — 120 г;
- половина красной луковицы;
- редис — 4-6 шт.;
- веточка базилика — 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы приготовить лепешку с лососем и творожным сыром, нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Редис нарежьте кружками, лук половинками колец. Отделите от стеблей и порвите руками листья базилика.
Намажьте лепешки творожным сыром, разложите рыбу, редис и лук и посыпьте базиликом.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Для этой закуски идеально подойдет нежный итальянский сыр рикотта. Можно взять также сливочный сыр с добавками, например, с укропом. А редис при желании можно заменить свежим огурчиком.
Замечательным вариантом может быть та же самая начинка (лосось и творожный сыр), завернутая в тонкую сырную лепешку или лаваш.