Кукурузная каша на молоке хороша и сама по себе. Однако если ее подсластить халвой, добавить немного свежей клубники с подсолнечными семечками и страчателлой, то получится вдвойне вкуснее. А простым рецептом с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кукурузная крупа крупного помола — 80 г;
- молоко (можно заменить на растительное) — 400 мл;
- страчателла — 120 г;
- подсолнечная халва — 40 г;
- горсть порезанной клубники и подсолнечные семечки для украшения;
- соль и сахар по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кукурузную крупу смешайте с молоком, добавьте соль и сахар. Прогрейте на плите, помешивая, до загустения.
Страчателлу смешайте с халвой.
Разложите кашу по тарелкам. Выложите сверху смесь страчателлы и халвы. Украсьте клубникой и подсолнечными семечками.