В Улан-Удэ 223 школьника получили золотые медали
8 июля, 19:40
"Битва за умы" откроет программу Дальневосточного МедиаСаммита на Камчатке
8 июля, 19:35
7 душевных фильмов ко Дню семьи, любви и верности
8 июля, 19:10
КМНС Сахалина смогут заниматься традиционным рыбным промыслом без заявлений
8 июля, 19:05
Дети из числа коренных народов Сахалина выявят лучших в национальном спорте
8 июля, 18:41
"Авито Авто": рынок аренды авто в первом полугодии показал рост предложений на 21%
8 июля, 18:15
Научиться управлять беспилотниками приглашают сахалинцев и курильчан
8 июля, 17:47
Ветер, солнце и кино: июльские премьеры Wink.ru зовут в отпуск
8 июля, 17:45
МТС ускорила мобильный интернет у "южных ворот" Сахалина
8 июля, 17:35
Спортивные площадки продолжают приводить в порядок в Южно-Сахалинске
8 июля, 17:35
Сахалинский климатический эксперимент: большой успех или неудачный пробник
8 июля, 17:23
Две улицы в Южно-Сахалинске останутся без воды 9 июля
8 июля, 17:10
Суд обязал мэрию Тымовского привести в порядок путепровод в Арги-Парги
8 июля, 16:58
Полицейские задержали сахалинца в одежде, которую он тайком вынес из магазина
8 июля, 16:47
Стул с 60 тысячами рублей у сахалинца оказался опустошен после визита гостя
8 июля, 16:34

Рецепт выходного дня: тарт с малиной, крыжовником и лимонным кремом

Нежная текстура и кисло-сладкий вкус десерта никого не оставит равнодушным
Тарт с малиной, крыжовником и лимонным кремом gastronom.ru
Тарт с малиной, крыжовником и лимонным кремом
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Легкий, нежный, не приторный и по-настоящему летний десерт подарит яркие вкусовые ощущения. Спелые сочные ягоды добавят свежести и кисло-сладкого послевкусия, а лимон в креме придаст неповторимый цитрусовый шарм. Рецептом желанного деликатеса с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бездрожжевое слоеное тесто — 1 лист;
  • малина — 200 г;
  • крыжовник — 200 г;
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка;
  • мята для украшения.

Для крема

  • сок и цедра двух лимонов;
  • сахар — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • желток — 2;
  • кукурузный крахмал — 3 столовые ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте лимонный крем. Тщательно вымойте лимоны щеткой в горячей воде. Мелкой теркой снимите желтый слой цедры. Лимоны разрежьте пополам, выжмите сок и влейте в кастрюлю. Добавьте сахар, желтки, крахмал, цедру и перемешайте. Нарежьте сливочное масло кубиками и положите в кастрюлю. Нагревайте массу на медленном огне 10 минут, постоянно перемешивая лопаткой. Крем должен загустеть. Снимите с огня и остудите.

Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите бумагой для выпечки прямоугольную форму размером 20х30 см. Раскатайте тесто в пласт и переложите в форму, формируя высокие бортики. Наколите тесто на дне вилкой, чтобы корж не вздулся. Накройте тесто листом бумаги, засыпьте сухой фасолью и выпекайте в центре духовки в течение 20–25 минут. Выньте форму, удалите фасоль и бумагу.

Разрежьте часть ягод на половинки, часть оставьте целыми. Наполните корж лимонным кремом, сверху разложите крыжовник и малину. Посыпьте сахарной пудрой и верните на 5 минут в духовку.

Выньте тарт из формы и остудите на решетке. Присыпьте тарт сахарной пудрой, украсьте ягодами и мятой. Переложите на доску и нарежьте на порции.

СОВЕТ

Тарт с малиной можно приготовить не только из слоеного, но и из песочного теста. Его рассыпчатая текстура отлично гармонирует с нежным кремом. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

229271
64
93