Фестиваль "Крылья Сахалина" принимает заявки на участие от музыкальных групп
17:45
В Александровске-Сахалинском заканчивают ремонт сгоревшей крыши МКД
17:28
Книгу с рассказами о дальневосточных растениях презентовали в Южно-Сахалинске
17:15
Депутат Сахалинской Облдумы Александр Шарифулин вернулся из зоны СВО
16:43
Глава областного минстроя принял участие в программе "Герои Сахалина и Курил"
16:26
Три уголовных дела за кражу и угон заработали двое поронайцев
16:24
Похитителя подвальных кранов задержали в Долинске
16:11
Электросамокатчиков в Южно-Сахалинске начали обучать ПДД
16:00
Школу парусного спорта и центр морского туризма предложили создать на Сахалине
15:59
Две улицы в Южно-Сахалинске останутся без воды 4 июля
15:35
Выпускник "ОстроVов" переехал на Сахалин из Югры по предложению о работе
14:46
Мощный литературный блок усилит программу Дальневосточного МедиаСаммита на Камчатке
14:40
Фильмы о любви покажут сахалинцам на международном кинофестивале
14:25
Южную часть проспекта Мира в Южно-Сахалинске заасфальтируют к 30 сентября
13:48
Как бизнес и экономика России переживают период высоких ставок
13:30

Рецепт выходного дня: пицца в духовке с грушей и горгонзолой

Пиццу с грушей, 2 видами сыра и руколой на тонком тесте можно подать как закуску, и как почти десертный вариант
Пицца в духовке с грушей и горгонзолой gastronom.ru/Старина Сэм
Пицца в духовке с грушей и горгонзолой
Фото: gastronom.ru/Старина Сэм
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пицца с грушей и горгонзолой — изысканная, с богатым вкусом выпечка, от которой будут в восторге даже искушенные любители этого итальянского блюда. Такой специалитет ресторанного уровня несложно приготовить дома, потратив минимум времени. Пиццу с грушей, двумя видами сыра и руколой, на тонком тесте и с хрустящей корочкой одинаково прекрасно подать и как закуску, и как почти десертный вариант. Рецептом пиццы с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • груша — 3 шт.;
  • горгонзола — 100 г;
  • моцарелла — 100 г;
  • руккола — 50;
  • специи — 2 ст.л.;
  • мука — 300 г;
  • вода — 1 стакан;
  • дрожжи — 1 ст.л.;
  • оливковое масло — 4 ст.л.;
  • щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Просейте муку, добавьте в нее дрожжи и щепотку соли. Залейте водой и тщательно перемешайте. Для вкуса и эластичности добавьте в мучную смесь 3-4 ст. ложки оливкового масла. Замешайте крутое тесто. Готовое тесто заверните в полиэтиленовый пакет и положите его в холодильник на 30 минут.

Включите духовку на разогрев до 180°С и готовьте начинку. Натрите на терке моцареллу и горгонзолу. Нарежьте грушу тонкими пластинами.

Достаньте охлажденное тесто из холодильника и тонко его раскатайте. Основа для пиццы готова.

На основу сначала выложите грушу, затем посыпьте моцареллой и горгонзолой. Добавьте специи на свой вкус и поставьте в духовку на 20 минут

Достаньте пиццу из духовки, выложите сверху рукколу по вкусу и сбрызните сверху оливковым маслом. Пицца с грушей и горгонзолой готова.

СОВЕТ

Можно заменить горгонзолу на иранский сыр, он отлично себя ведет в таких блюдах.

Пиццу при желании можно дополнительно посыпать грецкими или кедровыми орехами — они прекрасно дополнят и оттенят вкус груши, горгонзолы с моцарелой и руколы.

Горгонзолу можно заменить на дор блю, рокфор, камбоцолу или другой голубой сыр. Мука для пиццы предпочтительно должна быть тонкого помола из твердых сортов пшеницы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

219601
64
93