Дмитрий Быков стал директором сахалинского "Горного воздуха"
Читать
Сахалинский фермер обманул государство на 1,4 млн рублей
Читать
В Сахалинской области будут развивать волейбол
Читать
Только тот, кто учился в советской школе, наберет 10/10 верных ответов – ТЕСТ
Читать
Ваш интеллект завис, если неверно ответите на эти 10 простых вопросов - ТЕСТ
Читать
У вас железобетонный разум, если осилите 7/7 хитрющих вопросов — ТЕСТ
Читать
Вахта Победы: амурские железнодорожники сдают нормы ГТО и трудятся семьями
17 февраля, 20:36
От Жигалова до Берлина. Памятная операция капитана Никанора Журавлева
17 февраля, 19:23
Ряд рыбных мест на Сахалине хотят сделать свободнее от рыбаков
17 февраля, 18:55
Дмитрий Быков стал директором сахалинского "Горного воздуха"
17 февраля, 17:39
Пьяный охинец украл из квартиры бывшей сожительницы телевизор и продал
17 февраля, 17:11
Сахалинские горнолыжники завоевали 10 наград Спартакиады по спорту глухих
17 февраля, 16:55
Сахалинку будут судить за покупку браконьерской рыбы и икры
17 февраля, 16:35
Угрозы тюрьмой и инвестиции: сахалинцы продолжают одаривать деньгами мошенников
17 февраля, 16:20
Капитальный ремонт проспекта Мира набирает обороты в Южно-Сахалинске
17 февраля, 16:06
Более 40 км сетей теплоснабжения и водоотведения обновят в Сахалинской области
17 февраля, 15:49
Сход лавин возможен в четырех районах Сахалина
17 февраля, 15:47
Пятый гастромарафон "НаВажный фест" стартовал в Сахалинской области
17 февраля, 15:26
Прогноз ВТБ: ставки по вкладам на уровне 20% продержатся еще 3-4 месяца
17 февраля, 15:15
Разбил окно и пожил несколько дней: сахалинец тайком обворовал своего знакомого
17 февраля, 15:12
"Эстафета Победы" стартовала в школах Южно-Сахалинска
17 февраля, 14:41

Рецепт выходного дня: густой сливочный суп с копченой горбушей

Блюдо можно подать к столу на обед или ужин
Густой сливочный суп с копченой горбушей gastronom.ru
Густой сливочный суп с копченой горбушей
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Густой сливочный суп с копченой горбушей станет идеальным блюдом для обеда или ужина. Его часто готовят в изысканных ресторанах английской кухни. Приятный копченый вкус дополняет ненавязчивое сливочное послевкусие. Рецептом супа с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • копченая горбуша — 1 большая или 2 маленьких;
  • замороженная кукуруза — 400 г;
  • картофель — 1 шт;
  • красный сладкий перец — 3 шт;
  • лук — 2 шт;
  • красный перец чили — 1 шт;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • свежий корень имбиря — 2 см;
  • сливки 30-35% — 300 мл;
  • топленое масло — 3 столовые ложки;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • молотая паприка — 1 столовая ложка;
  • куркума — 1 чайная ложка с горкой;
  • черный перец;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Снимите филе горбуши с костей. Половину отложите на завтра для салата. Остальное разберите на крупные куски. Голову горбуши, хвост и кожу сложите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите 20 минут.

Очистите картофель и лук. У сладкого перца удалите семена и перегородки. Нарежьте подготовленные овощи кубиками со стороной 1 см. Чили очистите, измельчите с чесноком и имбирем. Зеленый лук тонко нарежьте.

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, чеснок, чили и имбирь. Обжаривайте, помешивая, 5 минут. Посыпьте мукой, обжаривайте еще 3 минуты. Всыпьте паприку и куркуму. Процедите бульон через мелкое сито и влейте в кастрюлю с овощами, помешивая, чтобы не было комочков. Варите 3 минуты.

Добавьте кукурузу, сладкий перец и картофель, доведите до кипения и варите 10 минут. Положите зеленый лук и рыбу, влейте сливки, поперчите, посолите и прогрейте до кипения. Подавайте сразу же.

СОВЕТ

Вместо горбуши вы можете взять другую копченую рыбу, причем необязательно лососевую. Отлично подойдет палтус или зубатка.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

229271
64
93