Южную часть проспекта Мира в Южно-Сахалинске заасфальтируют к 30 сентября
13:48
Сахалинские ветераны СВО получают финансовую госпомощь при покупке жилья
13:14
Подбитые танки и приямки под двигатели: на Шумшу продолжаются поисковые работы
13:11
Южносахалинца отправят в колонию на полгода за неуплату алиментов
12:55
Герман Греф: Искусственный интеллект — вишенка на торте, но сначала торт надо испечь
12:40
Камбалу и сельдь предлагают купить в Южно-Сахалинске: адреса и цены
12:40
В детсаду "Веснушка" в Южно-Сахалинске стартовал капремонт
12:39
Тысячи жителей Южно-Сахалинска останутся без света 4 июля
12:19
Премия "Маяки туризма" пройдет в Приморье во второй раз
12:15
Количество пассажиров на международных рейсах с Сахалина выросло на треть
12:04
Совфед одобрил изменения о начале промысла крабов по инвестквотам в год аукциона
12:00
На Сахалине работник предприятия сорвался с высоты и погиб
11:47
В Авито рассказали об инвестициях на социальные проекты
11:35
Россельхознадзор проверит более 600 тысяч га теплиц на Сахалине
11:31
Областной чемпионат по фехтованию пройдет в Южно-Сахалинске
11:19

Рецепт выходного дня: густой сливочный суп с копченой горбушей

Блюдо можно подать к столу на обед или ужин
Густой сливочный суп с копченой горбушей gastronom.ru
Густой сливочный суп с копченой горбушей
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Густой сливочный суп с копченой горбушей станет идеальным блюдом для обеда или ужина. Его часто готовят в изысканных ресторанах английской кухни. Приятный копченый вкус дополняет ненавязчивое сливочное послевкусие. Рецептом супа с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • копченая горбуша — 1 большая или 2 маленьких;
  • замороженная кукуруза — 400 г;
  • картофель — 1 шт;
  • красный сладкий перец — 3 шт;
  • лук — 2 шт;
  • красный перец чили — 1 шт;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • свежий корень имбиря — 2 см;
  • сливки 30-35% — 300 мл;
  • топленое масло — 3 столовые ложки;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • молотая паприка — 1 столовая ложка;
  • куркума — 1 чайная ложка с горкой;
  • черный перец;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Снимите филе горбуши с костей. Половину отложите на завтра для салата. Остальное разберите на крупные куски. Голову горбуши, хвост и кожу сложите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите 20 минут.

Очистите картофель и лук. У сладкого перца удалите семена и перегородки. Нарежьте подготовленные овощи кубиками со стороной 1 см. Чили очистите, измельчите с чесноком и имбирем. Зеленый лук тонко нарежьте.

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, чеснок, чили и имбирь. Обжаривайте, помешивая, 5 минут. Посыпьте мукой, обжаривайте еще 3 минуты. Всыпьте паприку и куркуму. Процедите бульон через мелкое сито и влейте в кастрюлю с овощами, помешивая, чтобы не было комочков. Варите 3 минуты.

Добавьте кукурузу, сладкий перец и картофель, доведите до кипения и варите 10 минут. Положите зеленый лук и рыбу, влейте сливки, поперчите, посолите и прогрейте до кипения. Подавайте сразу же.

СОВЕТ

Вместо горбуши вы можете взять другую копченую рыбу, причем необязательно лососевую. Отлично подойдет палтус или зубатка.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

229271
64
93