Густой сливочный суп с копченой горбушей станет идеальным блюдом для обеда или ужина. Его часто готовят в изысканных ресторанах английской кухни. Приятный копченый вкус дополняет ненавязчивое сливочное послевкусие. Рецептом супа с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- копченая горбуша — 1 большая или 2 маленьких;
- замороженная кукуруза — 400 г;
- картофель — 1 шт;
- красный сладкий перец — 3 шт;
- лук — 2 шт;
- красный перец чили — 1 шт;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- зеленый лук — 1 пучок;
- свежий корень имбиря — 2 см;
- сливки 30-35% — 300 мл;
- топленое масло — 3 столовые ложки;
- мука — 2 столовые ложки;
- молотая паприка — 1 столовая ложка;
- куркума — 1 чайная ложка с горкой;
- черный перец;
- соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Снимите филе горбуши с костей. Половину отложите на завтра для салата. Остальное разберите на крупные куски. Голову горбуши, хвост и кожу сложите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите 20 минут.
Очистите картофель и лук. У сладкого перца удалите семена и перегородки. Нарежьте подготовленные овощи кубиками со стороной 1 см. Чили очистите, измельчите с чесноком и имбирем. Зеленый лук тонко нарежьте.
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, чеснок, чили и имбирь. Обжаривайте, помешивая, 5 минут. Посыпьте мукой, обжаривайте еще 3 минуты. Всыпьте паприку и куркуму. Процедите бульон через мелкое сито и влейте в кастрюлю с овощами, помешивая, чтобы не было комочков. Варите 3 минуты.
Добавьте кукурузу, сладкий перец и картофель, доведите до кипения и варите 10 минут. Положите зеленый лук и рыбу, влейте сливки, поперчите, посолите и прогрейте до кипения. Подавайте сразу же.
СОВЕТ
Вместо горбуши вы можете взять другую копченую рыбу, причем необязательно лососевую. Отлично подойдет палтус или зубатка.