Рагу по-венгерски классическое — ключевое блюдо венгерской кухни, известной всему миру как образец тонкого вкуса, грамотных сочетаний продуктов и аппетитного вида готовых блюд. Рецептом блюда с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- говядина — 600 г;
- картофель — 6 шт;
- красный сладкий перец — 2 шт;
- помидор — 1 шт;
- лук репчатый — 2 шт;
- паприка — 2 ст. л;
- тмин — 1 ч. л;
- сушеный чеснок — 1 ч. л;
- натуральное томатное пюре — 200 г;
- мука — 1 ст. л;
- растительное масло — 6 ст. л;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте овощи. Очистите картофель и лук. Стручки сладкого перца разрежьте вдоль. Удалите плодоножки с семенами, вырежьте перегородки. Ошпарьте помидор кипятком, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу.
Тщательно обсушите говядину бумажными полотенцами. Нарежьте мясо поперек волокон ломтями толщиной 2 см, каждый разрежьте полосками шириной 1,5-2 см, затем кубиками.
Нарежьте лук тонкими перьями. Половинки сладкого перца нарежьте квадратами со стороной 1-1,5 см. Картофель нарежьте крупными кубиками. Помидор измельчите на терке или мелко порубите ножом.
В глубокой сковородке с толстым дном разогрейте на средне-сильном огне растительное масло. Положите лук и потушите до полуготовности, 2-3 минуты. Всыпьте паприку и продолжайте готовить, энергично перемешивая, от 30 секунд до 1 минуты. За это время лук и растительное масло должны приобрести насыщенный оранжевый цвет.
Увеличьте нагрев до сильного и положите говядину в сковородку к луку. Обжаривайте, продолжая часто перемешивать, еще 5 минут. На кусочках мяса должна образоваться румяная корочка.
Положите в сковородку картофель и добавьте сушеный чеснок. Влейте 500 мл горячей воды и перемешайте. Накройте крышкой и установите средний нагрев. Готовьте рагу 15 минут.
Добавьте в сковородку подготовленный помидор и кусочки красного перца. Влейте томатное пюре. Посолите, приправьте рагу тмином и перемешайте. Готовьте под крышкой еще 15 минут.
В небольшой миске соедините муку и 100 мл холодной питьевой воды. Перемешайте венчиком или вилкой таким образом, чтобы не оставалось комков муки. Влейте мучную смесь в сковородку и тщательно перемешайте.
Продолжайте тушить мясо с овощами на медленном огне еще 12-15 минут. За это время соус должен загустеть. Несколько раз перемешайте рагу, стараясь сохранить кубики картофеля целыми.
Горячее рагу разложите в глубокие тарелки, равномерно распределяя в каждой порции мясо, овощи и соус. Подавайте с мягким белым хлебом. По желанию украсьте рагу мелко нарезанной петрушкой или укропом.