Дальневосточный МедиаСаммит (12+)
4–5 июля 2024

осталось 63 дня

Мэры ждут назначений, оппоненты для Лимаренко и о чем говорили на Совете при Трутневе
30 апреля, 20:42
Новые законы мая: что изменится в жизни россиян в третьем месяце весны 2024 года
00:00
Вы позорите советское образование, если не ответите на 10/10 вопросов - ТЕСТ
30 апреля, 21:50
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 30 апреля
30 апреля, 20:00
На ночь глядя: задержание экс-главы МВД Казахстана и крушение вертолета в Колумбии
30 апреля, 19:30
Лучшие практики страховых компаний: новые проекты "СОГАЗ-Мед" для лиц с сахарным диабетом
30 апреля, 19:11
Облачно и тепло — прогноз погоды на Сахалине и Курилах 1 мая
30 апреля, 17:00
В поход с собакой: как подготовить питомца к долгому маршруту
30 апреля, 16:32
Известный российский хоккеист Андрей Миронов прибыл на Сахалин
30 апреля, 15:45
В Корсаковском районе потушили частный дом с мансардой
30 апреля, 15:23
Широкий ассортимент: в Южно-Сахалинске прошла пасхальная ярмарка
30 апреля, 14:26
Рецепт этой окрошки мечтает узнать даже Гордон Рамзи
30 апреля, 14:00
Тхэквондисты из Корсакова завоевали больше 15 наград на всероссийском турнире
30 апреля, 13:51
Временный объезд появился в районе ремонтируемого моста через реку Отселе на Сахалине
30 апреля, 13:18
Холодную воду отключили в пяти домах Южно-Сахалинска из-за ремонта на сетях
30 апреля, 12:55
На морскую линию "Холмск - Ванино" вернулся паром "Сахалин-10"
30 апреля, 12:39
Мэры ждут назначений, оппоненты для Лимаренко и о чем говорили на Совете при Трутневе 30 апреля, 20:42
Предприниматели Сахалина получили поручительства по кредитам на 160 млн рублей 27 апреля, 15:40
В Невельске двое мужчин обокрали квартиру друга 27 апреля, 12:35
Предложения ВАРПЭ об усилении влияния России в мировом рыбном хозяйстве доложены президенту 27 апреля, 10:15
Сахалинский "крабовый король" получил 17 лет колонии за организацию убийства 26 апреля, 11:27
Рост инвестиций в несырьевые сферы ожидают на Сахалине и Курилах 25 апреля, 16:13
Облдума: Севморпуть открывает перед Сахалином блестящие экономические перспективы 25 апреля, 14:32
Экспорт СПГ из РФ может вырасти благодаря бесперебойной работе "Сахалина-2" 25 апреля, 10:46
Дорожно-строительные компании Сахалина расширяют сферу деятельности 24 апреля, 18:56
Мэром Курильского района стала Анна Оськина 23 апреля, 15:03
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 15:50
В Охинском районе планируют построить мощный мусоросортировочный комплекс 22 апреля, 11:21
В Сахалинской области планируют создать новое предприятие по производству дронов 20 апреля, 17:46
МИД РФ о заявлении Японии: Российский суверенитет над южными Курилами неоспорим 20 апреля, 16:31
Корсаковский порт перейдет в собственность бизнесмена Сергея Шишкарева 19 апреля, 11:20

Рецепт выходного дня: рагу по-венгерски

Рагу идеально подойдет для встреч с друзьями, ведь чем больше объем тем насыщеннее вкус
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru

Рагу по-венгерски классическое — ключевое блюдо венгерской кухни, известной всему миру как образец тонкого вкуса, грамотных сочетаний продуктов и аппетитного вида готовых блюд. Рецептом блюда с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина — 600 г;
  • картофель — 6 шт;
  • красный сладкий перец — 2 шт;
  • помидор — 1 шт;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • паприка — 2 ст. л;
  • тмин — 1 ч. л;
  • сушеный чеснок — 1 ч. л;
  • натуральное томатное пюре — 200 г;
  • мука — 1 ст. л;
  • растительное масло — 6 ст. л;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте овощи. Очистите картофель и лук. Стручки сладкого перца разрежьте вдоль. Удалите плодоножки с семенами, вырежьте перегородки. Ошпарьте помидор кипятком, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу.

Тщательно обсушите говядину бумажными полотенцами. Нарежьте мясо поперек волокон ломтями толщиной 2 см, каждый разрежьте полосками шириной 1,5-2 см, затем кубиками.

Нарежьте лук тонкими перьями. Половинки сладкого перца нарежьте квадратами со стороной 1-1,5 см. Картофель нарежьте крупными кубиками. Помидор измельчите на терке или мелко порубите ножом.

В глубокой сковородке с толстым дном разогрейте на средне-сильном огне растительное масло. Положите лук и потушите до полуготовности, 2-3 минуты. Всыпьте паприку и продолжайте готовить, энергично перемешивая, от 30 секунд до 1 минуты. За это время лук и растительное масло должны приобрести насыщенный оранжевый цвет.

Увеличьте нагрев до сильного и положите говядину в сковородку к луку. Обжаривайте, продолжая часто перемешивать, еще 5 минут. На кусочках мяса должна образоваться румяная корочка.

Положите в сковородку картофель и добавьте сушеный чеснок. Влейте 500 мл горячей воды и перемешайте. Накройте крышкой и установите средний нагрев. Готовьте рагу 15 минут.

Добавьте в сковородку подготовленный помидор и кусочки красного перца. Влейте томатное пюре. Посолите, приправьте рагу тмином и перемешайте. Готовьте под крышкой еще 15 минут.

В небольшой миске соедините муку и 100 мл холодной питьевой воды. Перемешайте венчиком или вилкой таким образом, чтобы не оставалось комков муки. Влейте мучную смесь в сковородку и тщательно перемешайте. 

Продолжайте тушить мясо с овощами на медленном огне еще 12-15 минут. За это время соус должен загустеть. Несколько раз перемешайте рагу, стараясь сохранить кубики картофеля целыми.

Горячее рагу разложите в глубокие тарелки, равномерно распределяя в каждой порции мясо, овощи и соус. Подавайте с мягким белым хлебом. По желанию украсьте рагу мелко нарезанной петрушкой или укропом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА