Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 2 июля
2 июля, 20:00
Стартовал прием заявок на "Зеленую Премию" Российского экологического оператора
2 июля, 19:07
В Улан-Удэ приводят в порядок дороги возле социальных объектов
2 июля, 19:05
Атлеты из Долинска определили сильнейших в турнире по силовому экстриму
2 июля, 18:49
Глава СК РФ взял на контроль инцидент с нападением собак на жительницу Холмска
2 июля, 18:33
Губернатор потребовал срочно начать строительство школы в южно-сахалинском "Уюне"
2 июля, 18:16
В Южно-Сахалинске состоялся спектакль-променад по пьесе Чехова "Три сестры"
2 июля, 18:09
Прокуратура на страже ЖКХ: как надзор помогает модернизировать инфраструктуру
2 июля, 17:55
Парусник "Надежда" побывал у берегов Корсакова
2 июля, 17:15
Писатели четырех стран принимают участие в творческом конкурсе Премии им. Арсеньева
2 июля, 16:55
Южно-сахалинский аэропорт обслужил более 300 тысяч пассажиров за II квартал
2 июля, 16:53
Почти 500 тысяч цветов украсили летние клумбы Южно-Сахалинска
2 июля, 16:08
В Южно-Сахалинске пройдет детская гонка с препятствиями Pride Race
2 июля, 15:45
Искуснейших водителей экскаваторов и бульдозеров определили на Сахалине
2 июля, 15:26
Более 15 тысяч сахалинцев купили билеты на дорогу благодаря "Листу ожидания"
2 июля, 15:15

Рецепт выходного дня: запеченная рыба с рисом и помидорами

Блюдо выходит очень нежным, сочным и в меру пряным
Запеченная рыба с рисом и помидорами gastronom.ru
Запеченная рыба с рисом и помидорами
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запеченная рыба с рисом и помидорами станет идеальным блюдом для ужина, поскольку содержит в себе достаточное количество питательных веществ и не вызывает тяжести в желудке. Более того, процесс его приготовления не займет много времени и усилий. При запекании в конверте рыба останется нежной и сочной, а рис пропитается ароматами помидоров, оливок и базилика. Рецептом с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе белой рыбы — 500 гр;
  • пропаренный длиннозерновой рис — 300 гр;
  • помидоры черри — 300 гр;
  • оливки — 100 гр;
  • базилик — 2 веточки;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • соль;
  • перец черный свежемолотый.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Удалите косточки у оливок, мелко порубите мякоть. Рыбу разрежьте на 4 порции, посолите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 5 минут. Помидоры черри разрежьте пополам, полейте 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 столовой ложкой лимонного сока. Отделите от стеблей и измельчите листья базилика.

Всыпьте рис в сотейник, добавьте 1 столовую ложку рубленых оливок, влейте 600 мл горячей воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой в течение 15 минут.

Разогрейте духовку до 200°C. Отрежьте 4 листа фольги размером 40х25 см и разложите на противне. В центр каждого листа выложите порцию риса, добавьте рыбу и помидоры, сверните конверты. Запекайте на среднем уровне духовки в течение 30 минут. Перед подачей разверните фольгу и посыпьте рыбу оставшимися рублеными оливками и базиликом.

СОВЕТ

Не открывайте крышку в процессе приготовления риса, чтобы не выпустить пар, который также участвует в его приготовлении. Воспользуйтесь прозрачной крышкой, чтобы контролировать уровень воды в кастрюле.

По желанию в конверт можно добавить мелко нарубленный репчатый или зеленый лук. Незадолго до окончания приготовления вы можете приоткрыть конверты, посыпать рыбу мелко натертым твердым сыром или наломанной руками феты, и вернуть конверты в духовку, чтобы сыр расплавился.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

229271
64
93