Сервис "Единое окно" начал прием заявок от работодателей Сахалина на арендное жилье
11:21
Новые общественные пространства могут появиться в Сахалинской области
11:08
Процедурой ЭКО планируют охватить более 1200 сахалинок в этом году
10:50
В Южно-Сахалинске до 20 июля перекрыли участок улицы Амурской в районе школы №16
10:38
На Сахалине суд взыскал с заказчика более 8 млн рублей за допработы
10:23
Пятерых жителей Сахалина осудили за добычу 45 тысяч экземпляров трепанга
10:21
Билайн прервет звонок от мошенника при получении SMS с кодами от банков и Госуслуг
10:20
Валерий Лимаренко возглавит делегацию Сахалинской области на ПМЭФ-2025
10:10
Ребенок из Южно-Сахалинска разбился насмерть в новороссийском ТЦ
09:58
Фестиваль "Крылья Сахалина" пройдет в дни международного форума беспилотных систем
09:55
Уголовное дело возбудили после стрельбы по окнам в Южно-Сахалинске
09:48
Лидеру экстремистского движения предъявили обвинение в Южно-Сахалинске
09:39
На Сахалине за сутки более 5 тысяч водителей наказали за превышение скорости
09:20
Прокуратура заинтересовалась поджогом машины на автозаправке в Южно-Сахалинске
17 июня, 21:04
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 17 июня
17 июня, 20:00

Рецепт выходного дня: картофельные маффины с сыром и ветчиной из индейки

Простая в приготовлении закуска останется вкусной как в теплом, так и в холодном виде
Тематическое фото istockphoto.com/Azurita
Тематическое фото
Фото: istockphoto.com/Azurita
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Основа в виде натертого картофеля и сыра будет отлично сочетаться не только с ветчиной из индейки, но и с беконом, копченой грудинкой, а также овощами, маслинами, вялеными помидорами, разнообразными травами и специями. Простым рецептом с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель — 1 кг;
  • ветчина из индейки — 125 г;
  • тертый сыр — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • веточки петрушки — 3 шт.;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 180°C. Форму для маффинов смажьте оливковым маслом. Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Измельчите петрушку.

Очищенный картофель натрите на крупной терке, сложите в дуршлаг и промойте в холодной воде. Дайте стечь всей жидкости, затем отожмите картофель руками.

В большой миске соедините картофель, ветчину и сыр, добавьте яйцо и оставшееся оливковое масло, посолите и тщательно перемешайте. Разложите массу в формочки и слегка утрамбуйте тыльной стороной ложки.

Поместите форму в духовку и выпекайте маффины в течение 30 минут до темно-золотистого цвета. Оставьте остывать в форме на 5–10 минут, затем переложите на тарелку и посыпьте петрушкой.

СОВЕТ

Форму для маффинов удобно смазывать маслом с помощью кулинарной кисти, кулинарной салфетки или кусочка хлеба. Вы можете также использовать бумажные формочки для маффинов — в этом случае смазывать форму для запекания маслом не потребуется.

Теплые картофельные маффины можно подать в качестве гарнира к стейку или запеченному мясу. Отличным дополнением к такому ужину станет простой зеленый салат с заправкой из лимонного сока и оливкового масла.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

219601
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии