Салат с копченым сыром, абрикосами и шпинатом прост в приготовлении, а продукты для него можно найти в любом магазине. Сочетание вкусов может показаться необычном, но его точно стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Рецептом с читателями ИА SakhalinMedia поделился портал "Гастрономъ".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- копченый сулугуни — 200 г;
- абрикосы — 12 шт;
- огурцы — 6 шт.;
- шпинат — 100 г;
- горчица с зернышками — 1 ст. л.;
- оливковое масло — 5 ст. л.;
- яблочный уксус — 1 ч. л.;
- соль, свежемолотый черный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежьте копченый сыр кубиками со стороной 2 см. Абрикосы разрежьте вдоль на 4-6 частей и сбрызните уксусом. Огурчики нарежьте толстыми кружками и немного посолите. Для салатной заправки смешайте горчицу, оливковое масло, соль и свежемолотый перец.
Смешайте огурцы, копченый сыр и абрикосы, полейте заправкой, аккуратно перемешайте. Разложите шпинат по тарелкам, сверху выложите салат, еще поперчите и подавайте.